Cataluña campeón autonómico

La selección catalana superó en la final a Madrid y se quedó con la edición 2014 del Torneo autonómico de selecciones que se jugó este fin de semana en Coruña.

El conjunto de Ricardo Martinena  y Montse Poza vencieron a las madrileñas por 8 a 0, con un ensayo de Eli Martinez y un golpe de castigo de Clara Costa, mostrando su superioridad en la primera parte, aunque luego supo defender el resultado ante el ataque del rival.

En la primera mitad, Cataluña mostró un mejor juego con las manos, logrando complicar la defensa de Madrid, mientras que en la segunda parte, la lluvia complicó el juego abierto, y Madrid levanto su nivel, pero sin llegar a marcar.

Clara Costa tuvo otro golpe para estirar las distancias, y Maria Casado, por parte de Madrid, contó con dos golpes de castigo, que no pudieron transformar.

Con este triunfo, Cataluña recuperó el titulo que había perdido en la edición pasada ante el mismo rival.

Las campeonas llegaron a la final, luego de vencer a Castilla y Leon en el primer encuentro por 44 a 0  y a Galicia por 17 a 0, mostrando un gran juego ofensivo, con muy pocas perdidas de balón.

Por su parte, Madrid, había superado a Murcia en su debut por 43 a 0 y a Valencia por 34 a 0 en el segundo encuentro.

Tercero quedó el seleccionado local, al vencer a la sorpresa del torneo, Valencia por 26 a 5. Las gallegas comenzaron superando a Andalucía 38 a 0 y luego cayeron frente a las campeonas. Valencia, quien mostró un gran progreso en su juego, con mucha velocidad a la hora de atacar y muy duras al defender, debutaron con un ajustado triunfo ante el Pais Vasco por 10 a 5 y luego no pudieron ante Madrid.

El quinto lugar fue para Pais Vasco, que batió a Andalucía, otra de las selecciones con proyección, por 5 a 0.

En los últimos lugares quedaron Castilla y Leon, séptimo, y Murcia octavo. En el ultimo encuentro, las chicas de Castilla y Leon, ganaron 20 a 0 a las murcianas.