Comenzó el 6 Naciones

Este fin de semana, se jugó la primera jornada del 6 Naciones, con victorias de Francia, Irlanda y la sorpresa de Gales.

El día viernes, en el primer encuentro del torneo, Irlanda no tuvo mayores problemas para superar a Italia 30 a 5. Francia por su parte, el sábado, venció con comodidad a Escocia 42 a 0, mientras que en la sorpresa de la jornada, Gales logró su segundo triunfo en la historia, ante Inglaterra por 13 a 0.

ITALIA 5 – 30 IRLANDA

En el inicio del torneo europeo, las irlandesas fueron quienes controlaron el juego y el partido.

Desde el inicio, las de verde marcaron el ritmo y en apenas 20 minutos, ya habían abierto el marcador con un ensayo de Niamh Briggs.

A pesar del mayor control, no pudieron aumentar la ventaja en la primera parte, pero si en la segunda, desde el inicio.

A los 2 minutos, Fitzpatrick marcó el primero en su cuenta personal, luego de un maul, mientras que Briggs le daba 3 puntos mas a la visita para un parcial de 15 a 0.

A 20 del final, Murphy capitalizo un error de manejo en la linea italiana para anotar el tercero, mientras que O´Brien anotó el cuarto minutos mas tarde.

Cuando quedaban solo 7 minutos, Fitzpatrick apoyó su segundo ensayo, dejando un resultado a favor de 30 a 0.

Italia buscó su ensayo de honor y lo consiguió en el final, por intermedio de Maria Magatti.

Buen triunfo irlandés que recibirá a Francia en la segunda jornada, mientras que Italia viajará para jugar con las inglesas.

11022015c

ITALIA: 15 Manuela Furlan; 14 Diletta Veronese, 13 Sofia Stefan, 12 Maria Grazia Cioffi, 11 Michela Sillari; 10 Veronica Schiavon, 9 Sara Barattin; 1 Elisa Cucchiella, 2 Lucia Cammarano, 3 Melissa Bettoni; 4 FlaviaSeverin, 5 Alice Trevisan; 6 Ilaria Arrighetti, 7 Elisa Giordano, 8 Silvia Gaudino.

Suplentes: 16 Awa Coulibaly, 17 Irene Campanini, 18 Michela Este, 19 Alessia Pantarotto, 20 Valentina Ruzza, 21 Beatrice Rigoni, 22 Paola Zangirolami, 23 Maria Magatti.

IRLANDA: 15 Niamh Briggs; 14 Hannah Tyrrell, 13 Jenny Murphy, 12 Jackie Shiels, 11 Alison Miller; 10 Nora Stapleton, 9 Larissa Muldoon; 1 Ruth O’Reilly, 2 Gill Bourke, 3 Ailis Egan; 4 Marie-Louise Reilly, 5 Sophie Spence; 6 Paula Fitzpatrick, 7 Claire Molloy, 8 Heather O’Brien.

Suplentes: 16 Sarah Mimnagh, 17 Fiona Hayes, 18 Fiona O’Brien, 19 Orla Fitzsimmons, 20 Katie Norris, 21 Tania Rosser, 22 Katie Fitzhenry, 23 Sene Naoupu.

FRANCIA 42 – 0 ESCOCIA

Las defensoras del titulo, no tuvieron mayores inconvenientes en derrotas a Escocia en su debut en el torneo.

Durante la mayor parte del encuentro, fue Francia quien buscó jugar, y logró el dominio del balón y del campo.

En la primera mitad, las francesas sacaron una diferencia de 27 a 0, ante la impotencia escocesa que no lograba frenarlas.

Duval, Tremouliere, Billes, en dos ocasiones, anotaron para Francia, ademas del pie de Tremouliere.

En la segunda parte, Escocia buscó cambiar la cara, pero solo pudo por 10 minutos, luego el encuentro volvió a ser para las francesas.

Billes, por tercera vez, Heguy y Poublan ensayaron para Francia, que culminó el encuentro con un 42 a 0 final.

FRANCIA: 15 Jessy Tremouliere; 14 Laura Delas, 13 Elodie Poublan, 12 Celine Heguy, 11 Julie Billes; 10 Camille Cabalou, 9 Yanna Rivoalen; 1 Lise Arricastre, 2 Gaelle Mignot, 3 Julie Duval; 4 Manon Andre, 5 Marine De Nadai; 6 Coumba Tombe Diallo, 7 Laetitia Grand, 8 Safi N’Diaye.

Suplentes:: 16 Wendy Divoux, 17 Elodie Portaries, 18 Christelle Chobet, 19 Celine Ferer, 20 Pauline Rayssac, 21 Marie Menanteau, 22 Carla Neisen, 23 Caroline Boujard.

ESCOCIA:  15 Gillian Inglis; 14 Jenny Maxwell, 13 Chloe Rollie, 12 Nuala Deans, 11 Abi Evans; 10 Lisa Martin, 9 Sarah Law; 1 Heather Lockhart, 2 Lana Skeldon, 3 Tracy Balmer; 4 Deborah McCormack, 5 Emma Wassell; 6 Karen Dunbar, 7 Lyndsey O’Donnell, 8 Jade Konkel.

Suplentes: 16 Sarah Quick, 17 Lindsey Smith, 18 Lisa Robertson, 19 Christine Fahey, 20 Rachel Cook, 21 Mhairi Grieve, 22 Claire Bain, 23 Eilidh Sinclair.

11022015a

GALES 13 – 0 INGLATERRA

En lo que fue la sorpresa de la jornada, Gales consiguió una histórica victoria ante as inglesas por 13 a 0.

Las galesas comenzaron con mucha posesión, pero recién pudieron abrir el marcador con un golpe de castigo por intermedio de Laurie Harries dejando el primer tiempo 3 a 0 a favor.

En la segunda, el encuentro pasó a estar mas parejo, pero las inglesas no pudieron imponer su juego, cayendo finalmente.

El ensayo de Edwards a los 48, y luego el pie de Harris, dejaron el resultado final 13 a 0 a favor de las galesas y la sorpresa para las de blanco.

En la próxima jornada, Gales visitará Escocia, mientras que Inglaterra recibirá a Italia.

GALES: 15 Dyddgu Hywel; 14 Elen Evans, 13 Adi Taviner, 12 Gemma Rowland, 11 Laurie Harries; 10 linor Snowsill, 9 Amy Day; 1 Caryl Thomas, 2 Carys Phillips, 3 Catrin Edwards; 4 Rebecca Rowe, 5 Rachel Taylor; 6 Sian Williams, 7 Sioned Harries, 8 Shona Powell-Hughes.

Suplentes: 16 Amy Lawrence, 17 Jenny Davies, 18 Amy Evans, 19 Jenny Hawkins, 20 Melissa Clay, 21 Keira Bevan, 22 Robyn Wilkins, 23 Kerin Lake.

INGLATERRA: 15 Kay Wilson; 14 Ruth Laybourn, 13 Abbie Brown, 12 Megan Goddard, 11 Sydney Gregson; 10 Ceri Large, 9 La Toya Mason; 1 Rochelle Clark, 2 Emma Croker, 3 Laura Keates; 4 Tamara Taylor, 5 Rowena Burnfield; 6 Hannah Field, 7 Hannah Gallagher, 8 Alexandra Matthews.

Suplentes: 16 Victoria Fleetwood, 17 Victoria Cornborough, 18 Justine Lucas, 19 Abbie Scott, 20 Harriet Millar-Mills, 21 Bianca Blackburn, 22 Lauren Cattell, 23 Katie Mason.