Francia y Gales lideres en el 6 Naciones

Luego de la segunda jornada del 6 Naciones, jugada el último fin de semana, Francia y Gales lideran la tabla general con dos triunfos.

En esta segunda fecha, Francia superó ajustadamente a Irlanda, Gales fue mucho para Escocia, e Inglaterra, con una gran segunda parte, se impuso a Italia.

IRLANDA 5 – 10 FRANCIA

En un duro enc – uentro, las francesas vencieron a Irlanda en Ashbourne por 10 a 5, quedando así primeras en el 6 Naciones.

Luego de una primera mitad, donde el 0 no cambio, fue Ailis Egan, para Irlanda que luego de un maul, logró la primera marca del encuentro.

La respuesta no tardo en llegar, y Boujard igualo el encuentro, mientras que Jessy Tremoulière puso al frente a Francia con el pie.

Primero con la transformación del ensayo y luego con un golpe de castigo para lograr el segundo triunfo de la temporada.

IRLANDA: 15. Niamh Briggs, 14. Aoife Doyle, 13. Jenny Murphy, 12. Katie Fitzhenry, 11. Alison Miller, 10. Nora Stapleton, 9. Larissa Muldoon, 1. Ruth O’Reilly, 2. Gillian Bourke, 3. Ailis Egan, 4. Sophie Spence, 5. Marie Louise Reilly, 6. Paula Fitzpatrick, 7. Claire Molloy, 8. Heather O’Brien

Suplentes: 16. Sarah Mimnagh, 17. Fiona Hayes, 18. Fiona O’Brien, 19. Orla Fitzsimons, 20. Katie Norris, 21. Tania Rosser, 22. Jackie Shiels, 23. Sene Naoupu

FRANCIA: 15. Jessy Tremoulière, 14. Caroline Boujard ,13. Elodie Poublan, 12. Céline Héguy, 11. Julie Billes, 10. Camille Cabalou, 9. Yanna Rivoalen, 1. Lise Arricastre, 2. Gaëlle Mignot, 3. Julie Duval, 4. Manon André, 5. Marine de Nadaï, 6. Coumba Tombe Diallo, 7. Laetitia Grand, 8. Safi N’Diaye

Suplentes: 16. Wendy Divoux, 17. Elodie Portaries, 18. Céline Ferer, 19. Pauline Rayssac, 20. Cécilia Saubusse, 21. Carla Neissen, 22. Laura Delas, 23. Christelle Chobet

ESCOCIA 3 – 39 GALES

En otro de los encuentros, Gales, el segundo lider del certamen, superó a Escocia por 39 a 3.

A pesar de tener una primera parte mas ajustada, logrando solo irse al descanso 6 a 0, con los golpes de Harries, Gales fue mejor ante su rival, pero no pudo plasmarlo en el resultado.

En la segunda parte, fueron llegando los ensayos, especialmente en los últimos 20 minutos para lograr el triunfo.

Phillips, S Harries, Hywel, Snowsil y Lawrence anotaron para las Gales, ademas de 4 transformaciones de L Harries, mientra que Deans le dio los unicos 3 puntos a las escocesas.

ESCOCIA: 15. Chloe Rollie, 14. Hannah Sloan, 13. Hannah Smith, 12. Nuala Deans, 11. Abi Evans, 10. Lisa Martin, 9. Mhairi Grieve, 1. Heather Lockhart, 2. Lana Skeldon, 3. Tracy Balmer, 4. Deborah McCormack, 5. Emma Wassell, 6. Karen Dunbar, 7. Lyndsay O’Donnell, 8. Jade Konkel

Suplentes: 16. Sarah Quick, 17. Lindsey Smith, 18. Lisa Robertson, 19. Christianne Fahey, 20. Rachael Cook, 21. Sarah Law, 22. Claire Bain, 23. Eilidh Sinclair

GALES: 15. Dyddgu Hywel, 14. Elen Evans, 13. Adi Taviner, 12. Gemma Rowland, 11. Laurie Harries, 10. Elinor Snowsil, 9. Amy Day, 1. Caryl Thomas, 2. Carys Phillips, 3. Catrin Edwards, 4. Rebecca Rowe, 5. Jenny Hawkins ,6. Sian Williams, 7. Sioned Harries, 8. Rachel Taylor

Suplentes: 16. Amy Lawrence, 17. Jenny Davies, 18. Amy Evans, 19. Melissa Clay, 20. Hannah Jones, 21. Keria Bevan, 22. Robyn Wilkins, 23. Kerin Lake

20022015a1

INGLATERRA 39 – 7 ITALIA

Las inglesas se recuperaron de la derrota en la primera jornada ante Gales, con un buen triunfo frente a las italianas.

A pesar de la diferencia final, Inglaterra tuvo que luchar para lograr finalmente el triunfo.

En la primera parte, las locales abrieron el marcador con el pie de Mclean, pero el ensayo de Severin, mas la transformación de Sillari, sorprendieron a las inglesas que no lograban romper la defensa “tana”.

Antes del final de la primera etapa, Matthews luego de un maul, y Scott lograron dar vuelta el resultado e irse al descanso con un 15 a 7.

En la segunda parte, las inglesas sacaron su mejor juego y lograron dejar un claro triunfo.

Large, Mclean, Gallagher y Wilson anotaron los ensayos, ademas de una transformacion de Mclean y Goddard para el 39 a 7 final.

INGLATERRA: 15. Kay Wilson, 14. Ruth Laybourn, 13. Abigail Brown, 12. Ceri Large, 11. Sydney Gregson, 10. Katy McLean, 9. Bianca Blackburn, 1. Rochelle Clark, 2. Victoria Fleetwood, 3. Laura Keates, 4 Tamara Taylor, 5. Abbie Scott, 6. Alexandra Matthews, 7. Hannah Gallagher, 8. Harriet Millar-Mills

Suplentes: 16. Amy Cokayne, 17. Victoria Cornborough, 18. Justine Lucas, 19. Rowena Burnfield, 20. Hannah Field, 21. Fiona Davidson, 22. Megan Goddard, 23. Sarah McKenna

ITALIA: 15. Manuela Furlan, 14. Maria Magatti, 13. Sofia Stefan, 12. Paola Zangirolami, 11. Michela Sillari, 10. Beatrice Rigoni, 9. Sara Barattin, 1. Elisa Cucchiella, 2. Melissa Bettoni, 3. Awa Coulibaly, 4. Flavia Severin, 5. Alice Trevisan, 6. Michela Este, 7. Elisa Giordano, 8. Silvia Gaudino

Suplentes: 16. Lucia Cammarano, 17. Irene Campanini, 18. Ilaria Arrighetti, 19. Alessia Pantarotto, 20. Valentina Ruzza, 21. Veronica Schiavon, 22. Maria Grazia Cioffi, 23. Maria Diletta Veronese