Las Leonas campeonas de Europa

Las Leonas lograron quedarse con la Copa de Europa, luego de vencer Países Bajos por 35 a 7.

En la primera mitad, España fue superior en el juego, pero no logró plasmarlo en el resultado, dejando un 5 a 0 a su favor, luego de la marca de Marina Bravo a los 7 minutos de juego.

En la segunda parte, Las Leonas lograron plasmar en el marcador la diferencia en su juego, consiguendo asi varios ensayos mas.

Jeanina Vinueza anotó en el inicio de la segunda parte, y luego del pie de Patricia Garcia amplio la ventaja a 13 a 0.

Marina Bravo y otro golpe de Garcia ampliaban la diferencia a 23 a 0, trayendo tranquilidad al banco español.

Carmen Perez amplió la ventaja a 30 a 0 cuando quedaban 10 para el final, que fue cuando llego el único ensayo de Países Bajos.

En el final, Angela Del Pan marcó el último ensayo para el resultado final de 35 a 7.

Con este triunfo, las Leonas jugarán ante Escocia dos encuentros por un lugar en la Copa del Mundo de Irlanda 2017.

Por el tercer puesto, Rusia batió a Bélgica 74 a 5, mientras que Suiza quedó quinta al vencer a República Checa por 24 a 12.