España está en la Copa del Mundo.

La selección española se clasifico para la próxima Copa del Mundo, luego de superar a Escocia en el segundo encuentro por 15 a 10, dejando un total de 25 a 15 a  su favor.

Las Leonas volvieron a mostrarse seguras en defensa y marcando en los momentos que tuvo oportunidad, consiguiendo así el triunfo.

En el inicio, España golpeo primero, cuando apenas iban 8 minutos de juego, luego de un buen movimiento en equipo que finalizó Amaia Erbina.

La respuesta rival no tardó en llegar y luego de otro movimiento en equipo a lo ancho, logró el empate transitorio, por intermedio de Rhona Lloyd.

A 10 del final y de una gran maniobra de las Leonas, Patricia Garcia apoyó cerca de la bandera para irse al descanso con un 10 a 5 a favor.

En la segunda parte, el juego no cambio. Las meles siguieron siendo peleadas, y las touches un dolor de cabeza para el equipo local.

Karen Dumbar apoyo para las escocesas a los 3 de la segunda parte, luego de ser confirmado por el TMO en lo que fue una jugada extraña y de errores por parte de las locales.

Pero Marina Bravo, a los 63, se jugó la personal en un golpe de castigo rápido para volver a poner al frente al equipo local.

A falta de 13, el encuentro se paró durante mas de 15 minutos por la lesión de una escocesa pero en su reanudación, nada cambio, quedando así el triunfo y la clasificación de España para Irlanda 2017.

En Irlanda, las Leonas  serán parte del grupo B junto con la ultima campeona del mundo, Inglaterra, Estados Unidos e Italia.

ESPAÑA: 1. Isabel Rico, 2. Aroa Gonzalez, 3. Laura Delgado, 4. Maria Ribera, 5. Elena Redondo, 6. Diana Gasso, 7. Paula Medin, 8. Angela Del Pan, 9. Anne Fernandez, 10. Patricia Garcia, 11. Iera Echevarria, 12. Marina Bravo, 13. Vanessa Rial, 14. Amaia Erbina y 15. Barbara Pla.

Suplentes: 16. Saioa Jaurena, 17. Isabel Macias, 18. Jeanina Vinueza, 19. Monica Castelo, 20. Maria Losada, 21. Irene Schiavon, 22. Maria Casado y 23. Anna Ramon

ESCOCIA: 1. Heather Lockhart, 2. Lana Skeldon, 3. Tracey Balmer, 4. Emma Wassell, 5. Deborah McCormack, 6. Jemma Forsyth, 7. Louise McMillan, 8. Karen Dunbar, 9. Sarah Law, 10. Helen Nelson, 11. Rhona Lloyd, 12. Lisa Martin, 13. Lisa Thomson, 14. Megan Gaffney y 15. Chloe Rollie.

Suplentes: 16. Lucy Park, 17. Lindsey Smith, 18. Katie Dougan, 19. Sarah Bonar, 20. Rachel Malcolm, 21. Lyndsay O’Donnell, 22. Jenny Maxwell y 23. Eilidh Sinclair.