Comenzó el 6 Naciones

Este fin de semana se jugó la primera jornada del 6 Naciones con triunfos de Inglaterra, Irlanda y Gales.

Las inglesas lograron reponerse ante Francia, Irlanda, único líder, sufrió para vencer a las Escocesas y Gales tuvo un buen triunfo sobre Italia.

ESCOCIA 15 – 22 IRLANDA

Con un ensayo en el final de Jenny Murphy, Irlanda logró un buen triunfo ante Escocia por 22 a 15 en el primer encuentro del 6 Naciones.

Escocia, que no gana un encuentro del 6 Naciones desde el 2010, puso en aprietos a las campeonas del 2015, pudiéndose quedar con el triunfo.

En la primera parte, Konkel abrió el marcador para las escocesas, ademas de la transformación de Sara Law.

Irlanda no se demoró en buscar el suyo y lo consiguió por intermedio de Nora Stapleton, dejando el primer tiempo 7  a 5 para las locales.

En la segunda mitad, Irlanda fue quien golpeo primero, esta vez por intermedio de Miller, pasando a ganar el encuentro.

Pero por poco tiempo, ya que Konkel y Law sumaron para las escocesas, dejando un parcial a favor de 15 a 10.

Peat igualó para las de verdes y sobre el final, Murphy le dio el ensayo del triunfo a Irlanda.

ITALIA 8 – 20 GALES

En lo que fue el encuentro con mas diferencia, Gales superó a Italia por 20 a 8.

En la primera mitad, las galesas lograron una mínima ventaja de 2 puntos, consiguiendo escaparse en el resultado en los segundos 40 minutos.

Iban menos de 20 minutos de juego y Gales ya ganaba 10 a 0, luego de puntos de Snowsill y Thomas, algo que presagiaba un resultado abultado.

Pero las locales supieron acomodarse y Sillari, con el pie y el ensayo de Furlan, cerraron la primera parte en 10 a 8 para la visita.

En la segunda, Gales pasó a dominar, especialmente con su delantera y logro dos nuevos ensayos.

Hywell y Phillps sumaron los 10 puntos restantes para el triunfo Gales en Italia.

INGLATERRA 26 – 13 FRANCIA

En un gran encuentro y muy cambiante, Inglaterra superó a Francia 26 a 13.

Con dos partes muy distintas, Francia fue dueño de la primera, consiguiendo todos sus puntos, para sorpresa de las locales.

Shannon Izar, Gaelle Mignt y el pie de Leduff, dejaron a las francesas con un buen triunfo parcial pero que no pudieron mantener.

En la segunda parte, Inglaterra reaccionó y cambió la historia del encuentro, con la buena puntería de Emily Scarratt.

La jugadora inglesa logro 4 golpes del castigo y ademas de las dos transformaciones luego de los ensayos de Waterman y Wilson Hardy, logrando así la victoria.