Inglaterra e Irlanda mandan en el 6 Naciones

Este fin de semana se jugó la tercera jornada del 6 Naciones donde Irlanda, Inglaterra y Escocia lograron sus victorias.

Las irlandesas consiguieron un ajustado triunfo ante Francia, Escocia venció a Gales, mientras que Inglaterra superó a Italia.

ESCOCIA 15 – 14 GALES

Con una patada a palos faltando menos de 5 minutos, las escocesas no solo lograron el triunfo, sino que consiguieron su primer triunfo desde el 2010.

En la primera parte, Gales se puso al frente en el marcador, luego del ensayo de Phillips y el pie de Snowsill cuando iban 20 minutos de juego.

Las galesas que habian sido algo superiores, consiguieron una nueva marca, en este caso de castigo, para sacar 14 puntos de diferencia.

Pero en la ultima jugada de la primera parte, Thompson y Law le dieron 7 puntos y vida a las locales.

En la segunda parte, Lloyd dejó a las escocesas a solo 2 puntos de diferencia faltando 20 minutos, pero fue Law quien finalmente le dio el triunfo a las locales con un golpe de castigo.

ESCOCIA: 15 Chloe Rollie; 14 Megan Gaffney, 13 Lisa Thomson(T), 12 Lisa Martin (capt), 11 Rhona Lloyd(T); 10 Helen Nelson, 9 Sarah Law(C/P); 1 Tracy Balmer, 2 Lana Skeldon, 3 Lindsey Smith; 4 Emma Wassell, 5 Deborah McCormack; 6 Jemma Forsyth, 7 Louise McMillan, 8 Jade Konkel.
Suplentes: 16 Lucy Park, 17 Heather Lockhart, 18 Katie Dougan, 19 Sarah Bonar, 20 Lyndsay O’Donnell, 21 Jenny Maxwell, 22 Eilidh Sinclair, 23 Lauren Harris.

GALES: 15 Dyddgu Hywel; 14 Jasmine Joyce, 13 Kerin Lake, 12 Rebecca de Filippo, 11 Elen Evans; 10 Elinor Snowsill(2C), 9 Rhiannon Parker; 1 Cerys Hale, 2 Carys Phillips (capt)(T), 3 Amy Evans; 4 Rebecca Rowe, 5 Mel Clay; 6 Alisha Butchers, 7 Rachel Taylor, 8 Sioned Harries.
Suplentes: 16 Lowri Harries, 17 Gwenllian Pyrs, 18 Caryl Thomas, 19 Siwan Lillicrap, 20 Nia Davies, 21 Sian Moore, 22 Robyn Wilkins, 23 Gemma Rowland.

Inpho

INGLATERRA 29 – 15 ITALIA

En el segundo encuentro de la tercera jornada, Inglaterra supero a Italia 29 a 15 que le permite seguir invicto y líder del certamen.

A pesar del resultado final, las inglesas tuvieron que trabajar para lograr quedarse con el triunfo.

En el incio, Stefan sorprendió a las locales, marcando el primer ensayo del encuentro. Wilson y Wilson Hardy lograron cambiar el resultado cambiaron en apenas 2 minutos.

Con el correr del tiempo, Inglaterra se fue haciendo dueño del oval y siguió marcando, siendo mas efectivo que las italianas.

Fleetwood, con un hat trick, amplió la diferencia a 29 a 5 cuando aun quedaban mas de 30 minutos por jugarse.

Italia reaccionó, pero sin tiempo para conseguir el triunfo.

Barattin a los 55, y Furlan a los 72 dejaron a la visita en 15, para el resultado final de 29 a 15.

INGLATERRA: 15 Sarah McKenna; 14 Amy Wilson Hardy(T), 13 Emily Scarratt(2C), 12 Rachael Burford, 11 Kay Wilson(T); 10 Emily Scott, 9 La Toya Mason; 1 Justine Lucas, 2 Vicky Fleetwood(3T), 3 Laura Keates; 4 Harriet Millar-Mills, 5 Tamara Taylor; 6 Alex Matthews, 7 Marlie Packer, 8 Sarah Hunter (capt).
Suplentes: 16 Amy Cokayne, 17 Rochelle Clark, 18 Sarah Bern, 19 Poppy Cleall (sin bin 68-78), 20 Izzy Noel-Smith, 21 Bianca Blackburn, 22 Katy McLean (sent off 64), 23 Amber Reed.

ITALIA: 15 Manuela Furlan(T); 14 Sofia Stefan(T), 13 Michela Sillari, 12 Paola Zangirolami, 11 Maria Magatti; 10 Beatrice Rigoni, 9 Sara Barattin (capt)(T); 1 Marta Ferrari, 2 Melissa Bettoni, 3 Lucia Gai; 4 Elisa Pillotti (sin bin 25-35), 5 Alice Trevisan; 6 Ilaria Arrighetti, 7 Isabella Locatelli, 8 Elisa Giordano.
Suplentes: 16 Elisa Cucchiella, 17 Gaia Giacomoli, 18 Valentina Ruzza, 19 Michela Este, 20 Valeria Fedrighi, 21 Elisa Bonaldo, 22 Veronica Madia.

Inpho

IRLANDA 13 – 10 FRANCIA

En un gran encuentro jugado el domingo, las irlandesas consiguieron un importante triunfo ante Francia por 13 a 10 y comparten el primer lugar con las inglesas.

Stapleton abrió el marcador con el pie cuando iban 12 minutos de juego, algo que no cambió hasta el inicio de la segunda, cuando Ladagnous logró su ensayo, transformado por Tremouliere.

Lyons y el pie de Stapleton pusieron a las locales al frente, por 13 a 7 a solo 15 del final.

A pesar del golpe de castigo de Tremouliere, Francia no encontró como romper a la defensa de Irlanda en los últimos minutos, quedando con un 13 a 10 a favor de las locales.

IRLANDA: 15 Mairead Coyne; 14 Kim Flood, 13 Jenny Murphy, 12 Claire McLaughlin, 11 Eimear Considine; 10 Nora Stapleton(C/2P), 9 Mary Healy; 1 Lindsay Peat, 2 Leah Lyons(T), 3 Ailis Egan; 4 Sophie Spence, 5 Marie-Louise Reilly; 6 Ciara Griffin, 7 Claire Molloy, 8 Paula Fitzpatrick (capt) (sin bin 38-49).
Suplentes: 16 Ciara O’Connor, 17 Ilse van Staden, 18 Ruth O’Reilly, 19 Nichola Fryday, 20 Ciara Cooney, 21 Larissa Muldoon, 22 Nikki Caughey, 23 Louise Galvin.

FRANCIA: 15 Jessy Tremouliere(C/P); 14 Camille Grassineau, 13 Caroline Ladagnous(T), 12 Elodie Poublan, 11 Shanon Izar; 10 Camille Cabalou, 9 Jade le Pesq; 1 Lise Arricastre, 2 Gaelle Mignot (capt), 3 Julie Duval; 4 Lenaig Corson (sin bin 74), 5 Audrey Forlani; 6 Marjorie Mayans (sin bin 50-63), 7 Romane Menager, 8 Safi N’Diaye.
Suplentes: 16 Caroline Thomas, 17 Annaelle Deshaye, 18 Celine Ferer, 19 Laetitia Grand, 20 Yanna Rivoalen, 21 Lucille Godiveau, 22 Marine Menager, 23 Patricia Carricaburu.