Copa del Mundo – Grupo B – Dia 1

Estados Unidos e Inglaterra sumaron 5 puntos en el inicio de la Copa del Mundo en el grupo B.

El triunfo ingles frente a España le permite ir a su segundo encuentro con tranquilidad ante Italia, buscando asegurarse un lugar en los puestos finales.

Por su parte, las americanas tuvieron que trabajar en un encuentro que fueron superiores, pero que tuvieron demasiados errores propios.

Estados Unidos tuvo muy buenos primeros minutos, logrando asi el primer ensayo por intermedio de Thomas, pero luego comenzó a sufrir ante la defensa italiana.

A pesar de ello lograron el segundo, a los 20, esta vez de Rozler, pero unos minutos mas tarde, Cammarano, que luego salió con una importante lesión, finalizó una buena jugada de la delantera para el 12 a 7 parcial. Schavin le dio los puntos extra.

En la segunda parte, siguió siendo un partido incierto, donde las ganadoras eran algo superiores pero no podían demostrarlo en el resultado.

Thomas nuevamente anotó para Estados Unidos y Gustalts le dio tranquilidad cuando quedaban 20 por jugar.

Sobre el final, y mas por el honor, Giordano decoró el 24  a 12 final que le permite a festejar un encuentro que fue mas duro de lo que se imaginaba.

ESTADOS UNIDOS: Catherine Benson, Kathryn Augustyn, Tiffany Faaee, Stacey Bridges, Alycua Washington, Sara Parsons, Kate Zackary, Jordan Gray, Deven Owsiany, Kimber Rozier, Kris Thomas, Sylvia Braaten, Nicole Heavirland, Naya Tapper y Cheta Emba.
Suplentes: Sam Pankey, Naima Reddick, Hope Rogers, Abby Gustatitis, Kristine Sommer, Kayla Canett, Alev Kelter y JJ Javelet.

ITALIA: Elisa Cucchiella, Lucia Cammarano, Melissa Bettoni, Flavia Severin, Alice Trevisan, Isabella Locatelli, Elisa Giordano, Silvia Gaudino, Sara Barattin, Veronica Schiavon, Maria Magatti, Sofia Stefan, Maria Grazia Cioffi, Michaela Sillari y Manuela Furlan.
Suplentes: Marta Ferrari, Lucia Gai, Sara Sounesi, Valeria Fedrighi, Ilaria Arriguetti, Beatrice Rigone, Paola Zangirolami y Veronica Madia.