España no pudo con Escocia

España no pudo con Escocia en el primer encuentro post Copa del Mundo, y cayó por 24 a 5.

Las Leonas tuvieron buenos momentos, pero sufrieron ante la velocidad de las escocesas tanto en ataque como en defensa.

La “nueva generación” mostró buenas acciones, incluyendo el ensayo de Anna Puig, que vestía por primera vez la camiseta de España XV.

En la primera parte, España necesitó 25 minutos para poder realizar su primera fase en ataque. Antes de eso, Escocia había dominado el oval y el campo, dejando casi sin opciones a las Leonas.

A pesar de dicho dominio, solo pudieron marcar un ensayo, por intermedio de Rhona Lloyd cuando iban algo mas de 10 minutos.

La defensa y los errores en las instancias finales, evitaron que la diferencia fuese mayor.

España fue mejorando a partir de los 25 minutos de juego y luego de varios minutos en campo rival, llegó el ensayo.

Anna Puig finalizó un buen movimiento de la delantera para igualar el encuentro en 5 puntos.

Pero la rápida réplica escocesa, dejó la primera parte a favor de la visita. Jugando por el cerrado, Lisa Thomson rompió la linea de defensa y consiguió el segundo ensayo para Escocia que ademas fue transformado para un 12 a 5 parcial.

En la segunda parte, el encuentro se emparejo, pero Escocia fue nuevamente quien logró marcar. Con 25 minutos mas peleados y con opciones para los dos equipos, aunque ninguna muy clara, fueron las visitantes las que fueron algo mas, encerrando a España en su campo con mas velocidad y verticalidad en ataque hasta lograr anotar.

Deborah McCormack finalizó la jugada para el 17 a 5 parcial a los 26 minutos de juego.

Los últimos minutos volvieron a ser compartidos, pero ya con el tiempo cumplido, Hannah Smith intercepto el oval para irse a la zona de marca transformado Helen Nelson por y dejar el resultado final en 24 a 5.

Una derrota que mostró buenas acciones, pero Escocia supo capitalizar sus ocasiones y quedarse con el triunfo.

ESPAÑA: Isabel Rico, Claudia Alonso, Jeanina Vinueza, Anna Puig, Lourdes Alameda, Maria Calvo, Paula Medin, Maria Losada, Anne Fernandez de Corres, Marina Bravo, Iera Echebarria, Arantza Olabarria, Sabina Hurtado, Maria Garcia y Barbara Pla.
Ingresaron: Saioa Jaurena, Alexandra Castillon, Laura Delgado, Judith Velez, Amanda Prados, Lucia Diaz, Uribarri Barrutieta, Elisabet Martinez, Beatriz Dominguez, Maria Ahis y Carmen Rodera.

ESCOCIA: Jade Konkel, Lana Skledon, Megan Kennedy, Emma Wassell, Deborah McCormack, Rachel Malcolm, Luise McMillan, Sarah Bonar, Lisa Martin, Sarah Law, Rhona Lloyd, Hannah Smith, Lisa Thompson, Lauren Harris y Chloe Rollie.
Ingresaron: Lindey Smith, Katie Dougan, Mags Lowish, Siobhan McMillan, Siobhan Cattigan, Jenny Maxwell, Helen Nelson, Abi Evans, Liz Musgrove y Nuala Deans.