Madrid y Catalunya definen el Cesa 2017

Madrid y Catalunya se aseguraron un lugar en la final del Campeonato Autonómico de Selecciones 2017, luego de ganar sus 2 encuentros del grupo, quedando así primera.

Ademas, Galicia y Baleares buscarán el ascenso en lo que es la 2da categoria, mientras que Castilla y León y la Comunidad Valenciana lucharán por la permanencia.

MADRID 75 – 0 ESUKADI

En el campo de Puerta de Hierro, las madrileñas fueron muy superiores ante las vascas y se quedaron con un triunfo por 75 a 0.

Con un equipo muy joven, se hicieron dueñas del encuentro sin bajar la intensidad en ningún momento ante un conjunto vasco que también presentó muchas novedades en sus convocadas.

La primera parte finalizó con 8 ensayos, y un parcial de 44 a 0, luego de las marcas de Beatriz Dominguez (3), Beatriz Cabo, Georgina Vitez, Alba Vinuesa, Blanca Die y Marta Arriola, ademas de 2 transformaciones de Die y Victoria Sarabia.

En la segunda mitad, sumaron otros 5 ensayos, de Sarabia, Vinuesa, Macarena del Valle (2) y Lucia Diaz, ademas de los puntos con el pie de Diaz, y Sarabia para el 75 a 0 final.

Lo negativo del encuentro, fue el robo de las pertenencias de las chicas de Esukadi durante la segunda etapa, en donde les sustrajeron ropa, dinero y sus moviles. Esperamos que la Federación Madrileña tome cartas en el asunto y pueda resolver esta situación.

MADRID (75): Helena Lanuza, Claudia Alonso, Paula Hernandez, Lourdes Alameda, Marta Arriola, Iciar Pozo, Meral Acarlioglu, Beatriz Cabo, Lucia Diaz, Anaïs Gabas, Beatriz Dominguez, Victoria Sarabia, Blanca Die, Alba Vinuesa y Georgina Vitez.
Ingresaron: Ana Nacarino, Ana Chicote, Paula Corral, Macarena Del Valle, Andrea Fernandez, Elena Carretero, Esther Robres y Raquel Guio.

EUSKADI (0): Ilargi Diaz, Naia Goiriena, Zaliur Bushra, Idoia Jauregi, Ana Sospedera, Ane Puerta, Ixiar Braco, Nerea Garcia, Lucia Diego, Marina Seral, Irene Reyes, Laura Lorenzo, Joana Murray y Amaiur Mayo.
Ingresaron: Ane Zabalza, Paula Egaña, Oihane Setien, Igone Martin, Leire Rodriguez, Garazi Goikoelea y Maria Ormaetxea.
No ingresó: Enara Cacho.

CASTILLA Y LEÓN 12 – 24 ANDALUCIA

El seleccionado andaluz logró un importante triunfo ante Castilla y León por 24 a 12, evitando asi jugar por la permanencia y obligando a las locales a definir su continuidad en primera en un encuentro final ante la Comunidad Valenciana.

Las andaluzas comenzaron marcando primero, con el ensayo de Margarita Rodríguez y el pie de Lola Gracia, pero las locales lo dieron vuelta en la primera parte para irse al descanso con un 12 a 7 parcial.

Sara Gomez y Amanda Villa lograron dos ensayos, a los que sumó Carmen Olias con el pie en una ocasión.

Pero en la segunda parte, la visita cambió el resultado a su favor desde el inicio quedando asi con el triunfo.

Gracia acortó distancias a los 47, luego de un golpe de castigo, y 4 minutos mas tarde, Gema Sanchez puso al frente a las andaluzas que sumaron 7, gracias a la efectividad de Gracia con su pie.

A 12 para el final, Jessica Arana marcó el último ensayo que nuevamente fue transformado por Gracia para el 24 a 12 final.

CASTILLA Y LEÓN (12): Patricia Carreño, Sandra Ocariz, Raquel Garcia, Maria Vega, Sara Gomez, Lucia Mancebo, Carmen Perez, Laura Aguirre, Ines Alvarez, Carmen Olias, Beatriz Rodriguez, Elisa Castro, Cecilia Olivas, Amanda Villa y Laura Maestro.
Ingresaron: Cristina De Arriba, Malena Alonso, Paula San Jose, Leticia Suazo, Joée Lavergnat, Silvia Gonzalez e Isabel Sierra.
No ingresó: Noelia Garcia

ANDALUCÍA (24): Marta Chacartegui, Paula Holgado, Laura Delgado, Cristina Casas, Tania Ortega, Margarita Rodriguez, Inmaculada Blanco, Gema Sanchez, Julia Castro, Lola Gracia, Jessica Arana, Cristina Gonzalez, Marta Carmona, Irene Romero y Cristina Cabas.
Ingresaron: Maria Viega, Maria Del Castillo, Irantzu Carral, Lidia Rodriguez.
No ingresaron: Karen Molina, Natalia Camelo, Noelia Garcia y Marta Centurión.

GALICIA 74 – 3 ARAGÓN

En Lugo, el seleccionado gallego se aseguró un lugar en la final, al superar a Aragón por 74 a 3.

Las locales comenzaron desde el minuto 3 a marcar, consiguiendo 12 ensayos, siendo 5 en la primera parte y 7 en la segunda.

Sandra Calvo, Rocio Garcia (2), Paula Burillo y Turena Lorie marcaron para Galicia ademas del pie de Alicia San Martin para un 33 a 3 parcial.

Virgina Morales marcó los únicos 3 puntos de la visita a los 30 minutos de juego.

En la segunda parte, Ainhoa Portos (2), Cecilia Martinez, Kassandra Sylla, Lorie, Mariana Rodriguez y un ensayo de castigo fueron quienes sumaron para las gallegas, ademas de los puntos extra de Ana Iglesias.

Galicia se enfrentará a la selección Balear, siendo finalmente el único equipo del otro grupo con opción de jugar, ya que Madrid Sub 23 no puede por reglamento y Murcia dejó la competición.

GALICIA (74): Orfa Retrepo, Paula Burillo, Estefania Moreno, Raquel Bahamonde, Rocio Garcia, Sara Gutierrez, Alicia San Martin, Cecilia Martinez, Sandra Calvo, Beatriz Alvarez, Ainhoa Portos, Maria Veiga, Turena Lorie, Lucia Corrales y Mariana Rodriguez.
Ingresaron: Paula Ben, Ana Rodriguez, Aurora Redondo, Monica Castelo, Sylla Kassandra, Begoña Blanco y Ana Iglesias.

ARAGÓN (3): Laura Castejon, Blanca de la Hoz, Diana Dominguez, Marta Franco, Paula Gaudo, Ana Gonzalo, Rocio Guillem, Cristina Hernandez, Olaya Juanes, Virgina Morales, Leire Pina, Sandra Ruiz, Isabel Serrano, Sarai Torres y Alodia Villa.
Ingresaron: Jara Agudo, Andrea Bascuñan, Merche Estallo, Violeta Magaña, Alba Monge y Begoña Mur.