CRAT sigue liderando la Liga Iberdrola

El conjunto del CRAT logró una sufrida victoria para seguir como único líder e invicto de la Liga Iberdrola, luego de disputarse la 5ta jornada.

Olímpico no tuvo problemas ante Getxo, Majadahonda tuvo que trabajar para vencer a INEF y Cisneros se quedó  con el duelo madrileño.

CRAT 20 – 0 XV HORTALEZA

En un campo y un dia casi imposible de jugar, CRAT superó a Hortaleza por 20 a 0 logrando ademas el bonus para seguir siendo el líder del torneo.

Ante un duro rival, las coruñesas tuvieron que esperar hasta la última jugada para lograr los 5 puntos en el Acea Da Ma.

Recién a los 20 minutos, Ainhoa Portos abrió el marcador para CRAT y minutos mas tarde, Eleonora Ricci sumó el segundo para el 10 a 0 parcial.

En la segunda parte, Saxon Campbell marcó el tercero a 10 del final y en la última jugada, Paula Medin logró el bonus para las locales.

En la primera parte, Hortaleza sufrió la baja de Elena Carretero por lesión.

CRAT (20): Eleonora Ricci, Paula Burillo, Laura Delgado, Raquel Bahamonde, Saxon Campbell, Sara Gutierrez, Paula Medin, Monica Castelo, Maria Del Castillo, Fanelle Hake, Tania Garcia, Marta Carmona, Turena Lorie, Ainhoa Portos y Beatriz Alvarez.
Ingresaron: Selene Roz, Danae Viñas, Kassandra Sylla, Alicia San Martin, Silvia Vazquez y Sandra Calvo
No ingresaron: Aurora Redondo y Ana Iglesias.

XV HORTALEZA (0): Maria Gutierrez, Claudia Alonso, Ana Nacarino, Andrea Camps, Casilda Graiño, Alma Torras, Itziar Garcia, Andrea Fernandez, Marina Bravo, Elena Carretero, Esther Robres, Elena Cueto, Yenifer Rodriguez, Clara Sanz y Cristina Cueto.
Ingresaron: Laura Alonso, Helena Lanuza, Maria Hernandez, Marta Bailador, Julieta Sanchez, Isabel Romon, Andrea Ripoll e Iratxe Aramburu.

INEF – L´HOSPITALET 24 – 32 MAJADAHONDA

En un entretenido encuentro, Majadahonda tuvo que trabajar para quedarse con el triunfo ante INEF – L´Hospitalet por 32 a 24.

En el inicio fue la visita quien anotó primero por intermedio de Macarena del Valle, pero apenas 4 minutos mas tarde, una ex majariega, Maria Casado, igualó el encuentro en 5 puntos.

Blanca Domiguez con su pie volvió a poner al frente a las madrileñas dejando un parcial de 8 a 5 hasta el minuto 21, cuando Merçe Viñals anotó el segundo ensayo local.

El ida y vuelta no paró y Carmen Rodera volvió a dejar a la visita al frente con el tercer ensayo aunque por poco tiempo, ya que Raquel Garcia y el pie de Maria Casado volvieron a poner a las rinas arriba por 17 a 13.

En la segunda parte, Maria Garcia cambió el parcial a favor de la visita, y Georgina Vitez amplió la diferencia, con el pie de Dominguez dejando a las majariegas arriba por 27 a 17.

Raquel Santiago estiró aun mas las distancias, pero sobre el final Maria Losada acorto distancias aunque no lo alcanzó para lograr el doble bonus, dejando el final de 24 a 32 a favor de la visita.

INEF – L´HOSPITALET (24): Pedrona Serra, Jordina Marba, Maria Losada, Tania Ortega, Montse Leuga, Eli Vispo, Cristina Estrada, Maria Ribera, Carla Rodriguez, Laura Esbri, Merce Viñals, Maria Casado, Raquel Garcia,  Anna Arnau y Mireia Garcia.
Ingresaron: Berta Fernandez, Beatriz Gonzalez, Lidia Gomez y Estefi Rodriguez.
No ingresaron: Annia Segarra, Sheyla Beltran y Helena Rodriguez.

MAJADAHONDA (32): Ester Riesco, Macarena del Valle, Paula Hernández, Azhara Lozano, Mónica Marín, Silvia Hernández-Vaquero, Carmen Rodera, Raquel Santiago, Lucia Diaz, Blanca Domínguez, Alba Camacho, Alba Castellano, Alenadra Betancur, María García y Georgina Vitez.
Ingresaron: Natalia Alvarez, Laura Serrano, Patricia Gil, Laura Serrano, Vico Gorrochategui, Andrea Collado, Marta Cantilo, Blanca Palacios y Guadalupe Lopez.

SANSE SCRUM 10 – 32 CISNEROS

Con una mejor segunda parte, Cisneros logró quedarse con el triunfo por 32 a 10 ante Sanse Scrum en el encuentro que abrió la quinta jornada de la Liga Iberdrola.

En la primera parte, Marina Bravo y Laura Lorenzo habían adelantado a las colegialas por 10 a 0 cuando llegaron los únicos 3 puntos de Sanse con un golpe de castigo de Ingrid Algar para el 10 a 3 con la que finalizaron los primeros 40.

En la segunda parte, Amaia Erbina casi a los 50, y 10 minutos mas tarde, Alba Vinuesa ampliaron la ventaja para la visita con un 22 a 3.

Anne Fernandez, que volvió a jugar de centro, logró el quinto y el 27 a 3 a falta de 10 minutos.

A cuatro del final, Helena Janezcko marcó para Sanse pero en el final Inma Bargues dejo el 32 a 10 final para Cisneros que sigue en el cuarto lugar en la tabla.

SANSE SCRUM (10): Sara Ramírez, Helena Janeczko, Carmen Álvarez, Beatriz García, Ruth Hernando, Eva García, Meral Acarlioglu, Mar Escusa, Alba Rubial, Anais Gabás, Beatriz Domínguez, Blanca Die, Lourdes Alameda,  Raquel Alonso y Ingrid Algar.
Ingresaron: Vania Volpi, Elena Guerrero, Bárbara Gómez, Ana Arias, Edris Acuña, Ana Viada, Begoña Lorente,

CISNEROS (32): Casandra Lopez, Itziar de la Peña, Paula Gil, Lea Etxebarrieta, Elisabeth Zapata, Silvia Lopez, Ana Vila, Jennyfer Lutezo, Marta Ros, Marina Bravo, Laura Lorenzo, Amaia Erbina, Anne Fernandez de Corres, Paula Requena,  y Nuria Yurrita.
Ingresaron: Sara Antunez, Lia Bailan, Alba Vinuesa, Enara Cacho y Inmaculada Bargues.
No ingresaron: Veronica Yates y Selene Jimenez.

OLÍMPICO 74 – 5 GETXO

Olímpico no tuvo mayores problemas en superar a Getxo por 74 a 5 y sigue de cerca al CRAT, lider del torneo.

Por su parte, Getxo sigue sin encontrar el rumbo y volvió a sufrir una abultada derrota que lo deja en el 7mo lugar en la general.

En la primera parte, las olímpicas marcaron 6 ensayos con 5 transformaciones para un 40 a 0.

Maria Ahis, autora de todas las patadas, ademas abrio el marcados a los 5 minutos de juego.

Isabel Rico (2), Sara Sarmiento, Maria Manglano y Marta Garcia anotaron los ensayos para las omega en los 40 iniciales.

En la segunda parte, Maria Sobrinos abrió el marcador y Lucia Masa consiguió los únicos cinco puntos para las vascas a los 49.

Maria Ahis volvió a marcar dos nuevos ensayos ademas de los puntos con el pie.

Jimena Parra, Cristina Blanco y nuevamente Marta Garcia sumaron para el 74 a 5 final.

OLIMPICO (74): Naomi Batzer, Isabel Rico, Maria Sobrinos, Amanda Prado, Miriam Vega, Cristina Blanco, Jimena Parra, Irene Schiavon, Sara Sarmiento, Maria Ahis, Maria Manglano, Marta Garcia, Eva Garcia, Sara Garcia Mina y Natalia Ortega.
Ingresaron Carmen Garcia, Rocio Salgado, Marina Benito, Marta Iglesias, Andrea Garcia, Sabina Hurtado, Ana Sanchez y Patricia Garcia.

GETXO (5): Paula Echeverria, Garazi Uriarte, Lucia Masa, Arene Diaz, Angela Soria, Angela Perez, Tamara Aitziber, Lide Elguezabal, Lucia Diego, Uribarri Barrutieta, Maider Gutierrez, Arantza Olabarria, Joana Murray, Ainara Alfagame y Marina Seral.
Ingresaron: Irene Zarroquin, Sarai Barroso y Samantha Zorrilla.