Majadahonda nuevo líder de la liga Iberdrola

Majadahonda finaliza el año como lider de la liga Iberdrola, luego de su triunfo ante Sanse Scrum. Por el fondo de la tabla, INEF- L´Hospitalet consiguió su primer triunfo, con Bonus y deja a las vascas en el fondo de la tabla.

MAJADAHONDA 44 – 5 SANSE SCRUM

El conjunto majariego comenzó mejor mostrando buen juego con su delantera conectando con su rápida tres cuartos.

Con esa conexión, llego el primer ensayo en apenas dos minutos de juego que finalizó Maria Garcia.

Minutos mas tarde, Silvia Hernandez Vaquero anotó el segundo ante un Sanse que sufrió para entrar en juego, pero que luego le hizo oposición anotó las locales.

Alba Camacho se fue en velocidad a los 20 para conseguir el tercero y Georgina Vitez le dio el bonus a las majariegas antes de los primeros 40.

Ya sobre el final, Beatriz Garcia anotó para Sanse su unico ensayo en los primeros 40 para irse al descanso 20 a 5 a favor de las rinas.

En la segunda parte, a pesar de seguir siendo muy disputado, las majariegas capitalizaron sus ocasiones para extender su ventaja con otros 4 ensayos.

Alba Castellano, en dos ocasiones, Azahara Lozano y Maria Garcia, ademas del pie de Blanca Dominguez, le dieron el triunfo a las rinas que ahora mandan en la liga Iberdrola.

Sanse, por su parte, cae al séptimo lugar, a solo uno del colista Getxo, que suma 5 puntos.

MAJADAHONDA (44): Ester Riesco, Macarena del Valle, Paula Hernández, Azhara Lozano, Raquel Santiago, Vico Gorrochategui, Silvia Hernández-Vaquero, Carmen Rodera, Lucia Diaz, Blanca Domínguez, Alba Camacho, Guadalupe Lopez, Alenadra Betancur, María García y Georgina Vitez.
Suplentes: Natalia Alvarez, Andrea Collado, Laura Serrano, Monica Marin, Alba Castellano, Marta Cantilo y Dayrlin Tolosa.

SANSE SCRUM (5): Bárbara Gómez, Helena Janeczko, Carmen Álvarez, Edris Acuña, Ruth Hernando, Beatriz García, Meral Acarlioglu, Mar Escusa, Anais Gabas, Carlota Meliz, Beatriz Dominguez, Blanca Die, Lourdes Alameda, Raquel Alonso e Ingrid Algar.
Suplentes: Adriana Vega, Estefania Jiménez, Elena Guerrero, Ana Viada, Alba Rubial y Begoña Lorente.

GETXO 0 – 27 INEF / L´HOSPITALET

Las catalanas lograron su primer triunfo ante uno de los rivales por la permanencia por 27 a 0.

En un encuentro donde el clima no ayudó, las inefas lograron un rápido ensayo por intermedio de Mercé Viñals.

Maria Casado amplió la ventaja minutos mas tarde luego de un golpe de castigo y cerca del final de la primera parte con un ensayo transformado para irse al descanso 15 a 0 a favor.

A pesar de los intentos de Getxo por atacar, cometió mucho errores, especialmente con golpes de castigo que la fueron metiendo en su campo, favoreciendo el juego catalán.

En la segunda parte, Maria Ribera logró el tercero, apenas iniciada y Raquel Garcia interceptó un balón para irse bajo palos  y sumar el bonus ofensivo.

Un encuentro muy áspero y complicado, donde las visitantes supieron aprovechar sus ocasiones ante un Getxo que no tuvo respuesta y que cayó en sus propios errores.

GETXO (0): Arene Diaz, Garazi Uriarte, Lucia Masa, Iratxe Uriarte, Angela Soria, Angela Perez, Tamara Aitziber, Paula Echeverria, Lucia Diego, Barbara Pla, Sofia Le Maitre, Uribarri Barrutieta, Arantza Olabarria, Ainara Alfagame y Joana Murray.
Suplentes: Samantha Zorrilla, Irene Zarroquin, Itsaso Reina, Marina Seral, Sarai Barroso,  Maider Gutierrez,

INEF – L´HOSPITALET (27): Jordina Marba, Alexandra Castillon, Maria Losada, Montserral Leuga, Beatriz Gonzalez, Cristina Estrada, Pedrona Serra, Maria Ribera, Anna Arnau, Laura Esbri, Lidia Gomez, Maria Casado, Raquel Garcia, Merce Viñals y Mireia Garcia.
Suplentes: Sheyla Bertran, Annia Segarram Elisabet Vispo y Carla Rodriguez.