Las selecciones de Inglaterra y Francia siguen siendo las líderes del 6 Naciones luego de disputarse la tercera jornada este fin de semana.

Las inglesas batieron a Escocia, mientras que las francesas hicieron lo propio ante Italia.

Irlanda que aun da pelea, superó a Gales.

ESCOCIA 8 – 43 INGLATERRA

En una jornada donde no hubo encuentros con resultados bajos, las inglesas batieron a Escocia por 43 a 8.

Con Rochelle Clark como protagonista de la noche, al cumplir 135 caps, las inglesas dominaron el encuentro logrando irse al descando 26 a 8.

Waterman abrió el marcador a los 3 minutos de juego y Bern amplió el resultado apenas 4 minutos mas tarde.

La reacción local no tardó en llegar y en 3 minutos se pusieron 4 abajo. Law con un golpe de castigo y Konkel con su ensayo a los 17 dejaron un 14 a 8 a favor de las inglesas que luego fueron dueñas del resultado.

Pearce logró el tercer a los 21 y sobre el final, Kildunne dejó el 26 a 8, gracias también al pie de McLean.

En la segunda parte fue todo de Inglaterra que comenzó con otro ensayo de Pearce.

Tuima amplió mas la ventaja y asi como abrió el marcador, Waterman lo cerró con su último ensayo a los 67 minutos de juego.

Con este resultado, las inglesas son lideres con el puntaje perfecto en 3 encuentros.

FRANCIA 57 – 0 ITALIA

Las francesas no tuvieron problemas para derrotar a Italia por 57 a 0 y seguir como primeras con Inglaterra.

Con una gran primera parte y un 38 en el marcador, las francesas mostraron buen juego desde el inicio y con una Jessy Tremouliere superlativa autora de 7 transformaciones, un golpe de castigo y un ensayo.

Banet abrió el marcador a los 8 minutos y amplió la ventaja a los 15 dejando el 14 a 0 a favor.

Tremouliere logró otros 10 puntos en apenas 8 minutos y sobre el final, Menager marcó el cuarto y Sochat el quinto para el 38 a 0 parcial.

En la segunda parte, recién sobre el final se volvió a modificar el marcador. Primero fue Rivoalen a 7 del cierre y en el minuto 80 Bourdon puso cifras definitivas.

Inpho

IRLANDA 35 – 12 GALES

En el encuentro mas reñido de la jornada, Irlanda superó a Gales 35 a 12 y esta a 6 de lo mas alto de la tabla.

Lyons puso en ventaja a las irlandesas a los 16 minuto de juego y con el tiempo cumplido, Molloy amplio dejando un 14 a 0 en una buena primera mitad.

En la segunda, Gales arrancó mejor, quedando solo a 2 de las irlandesas.

Evans y  Harries en apenas dos minutos, asustaron a las de verde que reaccionaron a tiempo para volver a sacar ventaja y quedarse con el encuentro.

Naoupu, anotó el suyo a los 52 minutos y sobre el final y con una Gales cansado, las irlandesas lograron dos nuevos ensayos.

A los 74 Tyrrell y en el final Molloy ademas de las transformaciones de Flood para el 35 a 12 final.