Olímpico campeón de la liga Iberdrola

Olímpico de Pozuelo se proclamó campeón de la Liga Iberdrola luego de superar al CRAT en un gran encuentro.

INEF – L´Hospitalet batió a Hortaleza y se aseguró un lugar en la liga la temporada que viene, mientras que Sanse Scrum jugará la promoción a pesar de superar a Getxo.

CRAT 12 – 25 OLÍMPICO

En un gran encuentro, Olímpico derrotó al CRAT por 25 a 12 y se proclamó campeón de la Liga Iberdrola 2017-18.

Las omega tuvieron que trabajar para lograr el triunfo ante un CRAT que no bajó los brazos en ningún momento.

En la primera parte, Maria Ahis abrió el marcador con el pie en apenas dos minutos de juego para Olímpico que tuvo varias ocasiones mas, pero la buena defensa del CRAT evito la marca visitante.

A 10 del final de la primera parte, Tania Garcia puso al CRAT al frente en el marcador dejando la primera parte 5 a 3 para las locales, mostrando lo duro y parejo que fueron los primeros 40.

En la segunda parte, Jimena Parra volvió a poner a las omega por delante y apenas 6 minutos mas tarde, Iera Echebarria amplió la ventaja para las campeonas.

Con las omega en pleno ataque y con algo mas de juego, Marta Carmona intercepto dentro de las 22 para irse bajo palos y poner mas tensión a un encuentro que no estaba definido.

Pero en los últimos 10, las madrileñas mostraron mas oficio y con 10 puntos de Patricia Garcia, producto de un ensayo, su transformación y un golpe de castigo, lograron el triunfo y el campeonato por segundo año consecutivo.

CRAT (12): Eleonora Ricci, Paula Burillo, Laura Delgado, Saxon Campbell, Monica Castelo, Sara Gutierrez, Kassandra Sylla, Paula Medin, Ana Iglesias, Fenella Hake, Tania Garcia, Elsa Porto, Marta Carmona, Turena Lorie y Beatriz Alvarez.
Ingresaron: Selene Roz, Melani Abad, Danae Viñas, Alicia San Martin, Silvia Vazquez, Maria Del Castillo y Laura Vazquez.
No ingresó: Mariana Romero

OLÍMPICO (25): Isabel Rico, Marina Benito, Maria Sobrinos, Marta Iglesias, Amanda Prado, Cristina Blanco, Jimena Parra, Irene Schiavon, Andrea Garcia, Maria Ahis, Barbara Garcia, Patricia Garcia, Maria Manglano, Marta Garcia e Iera Echebarria.
Ingresaron: Carlota Zaballa, Natalia Ortega, Naomi Batzer, Miriam Vega, Nerea Barrio, Esther Alonso, Ana Marina Sanchez y Sara Garcia Mina.

HORTALEZA 10 – 29 INEF – L´HOSPITALET

El conjunto de INEF – L´Hospitalet se aseguró la permanencia al batir como visitante a Hortaleza por 29 a 10.

Con una primera parte muy pareja, las catalanas lograron solo dos ensayos para irse al descanso 10 a 0.

Anna Barbanti marcó primero a los 7 minutos de juego y Maria Losada amplió para las visitantes a los 32.

En la segunda parte, Elena Carretero inauguró el marcador para las dragonas dejando a solo 5 puntos la diferencia con las inefas, pero por poco tiempo, ya que Maria Casado primero y luego Merce Viñals, ademas del pie de Raquel Garcia, dejaron a las dragonas lejos en el resultado.

En los últimos 10, Losada y Garcia sumaron otros 7 para las catalanas, mientras que para Hortaleza anotó Clara Sanz el último ensayo de la temporada.

Con este triunfo, igualan en puntos, aunque INEF con un encuentro menos, con Hortaleza, logrando ambos la permanencia en la máxima categoria nacioanl.

HORTALEZA (10): Helena Lanuza, Claudia Alonso, Maria Teresa Gutierrez, Julieta Sanchez, Ana Nacarino, Itziar Garcia, Alma Torras, Andrea Fernandez, Nuria Nuñez, Elena Carretero, Esther Robres, Cristina Cueto, Yenifer Rodriguez, Ines Palomo y Cristina Pan.
Ingresaron: Laura Alonso, Ana Solis, Maria Hernandez, Marta Bailador, Isabel Romon, Teresa Casado, Iratxe Aramburu y Clara Sanz.

INEF – L´HOSPITALET (29): Jordina Marba, Pedrona Serra, Maria Soriano, Tania Ortega, Maria Casado, Cristina Estrada, Alexandra Castillon, Maria Losada, Carla Rodriguez, Raquel Garcia, Laura Esbri, Maria Ribera, Lidia Gomez y Anna Barbanti.
Ingresaron: Sheyla Bertran, Beatriz Gonzalez, Merce Viñals, Anna Arnau y Annia Segarra.
No ingresó: Emma Toscano.

GETXO 33 – 38 SANSE SCRUM

En un encuentro con muchos ensayos, Sanse Scrum consiguió un buen triunfo, in extremis, ante Getxo por 38 a 33, pero igual deberá jugar la promoción para mantenerse en la categoria.

Con una primera parte para las vascas, que no pudieron despedirse con la victoria, fue Joana Murray quien abrió el marcador a los 25 minutos de juego.

En la jugada siguiente Eva Garcia igualo para sanse, aunque solo por 1 minuto, ya que Barbara Pla sumó otros 7 para las locales.

A los 34, Murray volvió a marcar y antes del final de la primera parte, Anais Gabas acortó distancias con su ensayo, dejando un parcial de 19 a 12 para las vascas.

En la segunda parte, Uribarri Barrutieta parecia darle tranquilidad a las locales logrando otros 5, pero por solo unos minutos. Lourdes Alameda volvia a dejar las cosas a solo 7 de diferencia y Eva Garcia iguala el encuentro una vez mas.

Murray y Pla sumaron otros 7 a falta de 10 para el festjo vasco, pero no contaron con el ensayo de Ingrid Algar minutos mas tarde y casi con el tiempo cumplido, Marina Galan sumó otros 7 para conseguir el triunfo madrileño.

GETXO (33): Paula Echeverria, Garazi Uriarte, Lucia Masa, Iratxe Uriarte, Angela Soria, Angela Perez, Aitziber Tamara, Lucia Diego, Idoia Olabarrieta, Barbara Pla, Sogia Le Maitre, Arantzazu Olabarria, Uribarri Barrutieta, Ainara Alfagame y Joana Murray.
Ingresaron: Arene Diaz, Lide Elguezabal, Marina Seral, Maria Arriaga y Uxue Chamorro.
No ingresaron: Samantha Zorrilla y Carolina Fernandez.

SANSE SCRUM (38): Sandra Treviño, Estefania Jimenez, Tania Montes, Edris Acuña, Beatriz Garcia, Meral Acarlioglu, Eva Garcia, Maria del Mar Escusa, Anaïs Gabas, Marina Galan, Beatriz Dominguez, Lourdes Alameda, Blanca Die, Ingrid Algar y Carolina Alfaro.
Ingresaron: Carmen Alvarez, Monica Iturrioz, Ruth Hernando, Maria Elena Guerrero y Begoña Lorente.
No ingresaron: Sara Fernandez y Ana Viada.