Nueva Zelanda se llevó los Commonwealth

En una gran final, las Black Ferns se llevaron la primera edición de los Juegos Commonwealth jugados en Australia.

Las campeonas rompieron el empate luego de 6 minutos de tiempo extra ganando 17 a 12.

Nueva Zelanda dominó la primera mitad, logrando el primer ensayo de Portia Woodman. Sobre el final, Michaela Blyde anotó el segundo para un 12 a 0 parcial.

En la segunda parte, las “Wallaross” reaccionaron con la marca de Emily Cherry y minutos mas tarde, Ellia Green con su potencia y fuerza marcó el segundo igualando la final.

En el tiempo extra, Kelly Brazier capitalizó una buena jugada para darle el triunfo de las neocelandesas por 17 a 12.

En semifinales, las campeonas dejaron en el camino a Inglaterra por 26 a 5 mientras que Australia había batido a Canadá por 33 a 7.

El tercer puesto quedó para Inglaterra por 24 a 19 mientras que Fiji quedó quinta al superar a Kenia 40 a 5.

Por último Gales finalizó 7º luego de vencer a Sudáfrica por 19 a 14.