Ya están los semifinalistas por el ascenso

Luego de la segunda jornada de la fase de ascenso, G.E.i E.G., La Única, El Salvador y U. de Sevilla se aseguraron un lugar en las semifinales al lograr todos su segundo triunfo.

En la jornada que viene, se conocerán los encuentros, luego del tercer encuentro, en donde se definirán las posiciones finales en los grupos.

EL SALVADOR 20 – 7 LES ABELLES

El Salvador logró un buen triunfo ante Les Abelles, en un partido en donde la lluvia fue protagonista.

En la primera parte, solo tardaron 1 minuto para la primera marca, de Carmen Perez, mostrando ademas su contundencia con la delantera.

Con algo de mejor juego fue ampliando el resultado, con uno de Maria Vega (18´)  y otros dos de Perez  (33´y 37´) para un parcial de 20 a 0.

En la segunda parte, Les Abelles mejoró en su defensa y aprovechó su ocasión para marcar, por intermedio de Carla Ferrando a los 57 minutos, transformado por Ester Lopez

Luego del ensayo, ninguno de los dos tuvo ocasiones claras para marcar, jugando y compartiendo mucho el oval por el medio del campo.

EL SALVADOR (20): Carmen Martos, Sandra Ocariz, Raquel Garcia, Lucia Mancebo, Maria Vega, Joée Lavergnat, Amanda Villa, Beatriz Massot, Carmen Olias, Ines Alvarez, Sofia Gutierrez, Elisa Castro, Carmen Perez, Isabel Sierra y Leire Muñoz.
Ingresaron: Helena Garcia, Cristina Casillas, Edna Guerra, Pretrina Moir, Leticia Suazo,  Noelia Garcia, Sonia Lopez y Virginia Polo.

LES ABELLES (7): Marie Muchaud, Marta Hernandez, Maria Ubeda, Marta Latre, Maria Rodriguez, Cristina Garcia, Ninive Hernandez, Andrea Petru, Gloria Perez, Carla Ferrando, Lucia Abellan, Maria Benlliure, Pepi Correcher y Margarita Perez.
Ingresaron: Alexandra Zhurina, Arantxa Rodriguez, Sara Tamarit, Maria Pilar Cabañas, Ester Lopez y Carmen Villondo.

G.E.I E.G. 61 – 0 MURALLA

El equipo de Girona volvió a mostrar porque es uno de los favoritos, luego de superar a Muralla de Lugo por 61 a 0.

Con una gran primera parte, las de Coral Vila se fueron al descanso con un contundente 46 a 0.

Tardó solo dos minutos en marcar el primero, por intermedio de Judith Velez y en menos de 10, ya iba 15 a 0 luego de la marca de Eva Garcia y del segundo de Velez.

La ocho de G.E.i E.G. consiguió su tercero y Carole Page el quinto para las locales, ademas de dos transformaciones de Africa Felez, logrando en 20, un parcial de 29 a 0.

En los 20 restantes, la delantera catalana siguió siendo mas y logró otros 3 ensayos. Yaiza Gonzalez, Anna Fabrega y uno mas de Velez, ademas del pie de Felez, dejaron los primeros 40 con un resultado de 46 a 0.

En la segunda mitad, las de Girona bajaron un poco el ritmo, pero de todas formas, las marcas fueron llegando.

Gonzalez en dos ocasiones y Mariona Cotpson, a 4 del final, sumaron los 15 puntos restantes para el 61 a 0 final.

Poco pudo hacer el equipo de Lugo, que buscará su primer triunfo ante UNIZAR en una semana.

GEIEG (61): Alba Alarcon, Magdalena Perez, Mireia De Andes, Eva Garcia, Anna Fabregas, Clara Castellvell, Yaiza Gonzalez, Judith Velez, Sophie Magro, Africa Felez, Carole Page, Bertile Crosnier, Pauline Joly, Paula Mateo y Ana Ibañez.
Ingresaron: Mariona Cotspon, Judith Toro, Julia Aymerich, Andrea Garcia, Janire Melendez, Maria Montes y Maria Guzman.

MURALLA (0): Paula Ben, Coro Repulles, Mariona Bordas, Carmen Janeiro, Taylor Grzywacz, Alba Mur, Valle Viñas, Judith Hernandez, Maria Veiga, Raquel Fernandez, Iris Vega, Veronica Mari, Maitane Bujan, Jessica Martin y Lucia Corrales.
Ingresaron: Chelsea Neukum,  Jone Cornejo, Alba Hernandez, Angela De La Orden, Marta Castro y Xoala Pino.
No ingresó: Liliana Manrique.

LA UNICA 43 – 7 UNIZAR

Las navarras no tuvieron mayores problemas para superar al equipo de Zaragoza en su primer encuentro como local.

Las chicas de La Única fueron superiores en la mayor parte del encuentro y lo plasmaron en el resultado.

En la primera parte, lograron 5 ensayos, y 3 transformaciones, mientras que las de Zaragoza, solo consiguieron 7 puntos.

En los primeros 10 minutos, Noelia Telletxea y Arantxa Ursua sumaron 14 puntos, y apenas 10 mas tarde, Maddi Braco le dio otros 5 a las de Navarra.

Tres mas tarde, Ana Mariñelarena anotó otro ensayo mas, cuando llegó la réplica de Unizar, por intermedio de Laura Castejon y Olaya Juanes.

A pesar de la marca, La Única no bajo los brazos y siguió con su juego anotando un nuevo ensayo, esta vez de Nahia Jimenez.

En la segunda parte, Braco, Telletxea y Ursua repitieron y sumaron los puntos restantes para el 43 a 7 final y la clasificación para las semifinales de las navarras.

A UNICA (43): Ana Sospedra, Ane Zabalza, Clara Liso, Haize Goñi, Nahia Jimenez, Ixiar Braco, Miren Yrigoyen, Irene Ruiz de Erenchun, Leire Rodriguez, Arantxa Ursua, Laura Lopez, Irene Reyes, Ana Mariñelarena, Maddi Braco y Noelia Telletxea.
Ingresaron: Ivet Frances, Maialen Marturet, Ainhoa Diaz, Victoria Allo, Tecla Masoko, Ekhiñe Armedia y Haizea Donamaria.

UNIZAR (7): Jara Agudo, Candela Gomez, Elisa Ara, Cristina Hernandez, Noelia Esques, Laura Aguirre, Paula Gaudo, Isabel Sanz, Rebeca Regol, Olaya Juanes, Teresa Guegues, Sandra Ruiz, Ana Remiro, Laura Castejon y Andrea Bascuñan.
Ingresaron: Almudena Anguita, Irene Marzal, Maria Isabel Montañes, Alba Pesini y Yedra Uson, Nina Caraulan, Pila Romeo y Sara Fernandez.

U.SEVILLA 46 – 5 INDUSTRIALES

Las cocodrilas se aseguraron un lugar en las semifinales, luego de vencer a Industriales por 46 a 5.

Sevilla mostró su mejor juego en la primera parte, logrando irse al descanso 29 a 0. Apenas tardaron 8 minutos para anotar el primer ensayo, por intermedio de Carmen Lopez y menos de 20 para sumar otros dos mas.

Jessica Arana y Gema Sanchez, ademas del pie de Lola Gracia, ponian a las cocodrilas 19 a 0 en 17 minutos de juego.

Gracia sumó otros 5 con el pie y Dolores Veiga otro ensayo para el 29 a 0 parcial.

En la segunda parte, fue industriales quien anotó. Daphne Socorro le dio los únicos 5 puntos a las madrileñas, que volvieron a sufrir otros 3 ensayos en la segunda mitad.

Marta Chacartegui y dos de Sara Cabas, mas el pie de Gema Sanchez, sumaron los 46 para las de Sevilla, que ahora deberán jugar con El Salvador para definir quien queda primero de grupo.

U. SEVILLA (46): Irene Pascual, Margarita Rodriguez, Marta Chacartegui, Cristina Casas, Carmen Lopez, Inmaculada Blanco, Paula Holgado, Gema Sanchez, Julia Castro, Lola Gracia, Maria Dolores Vega, Carmen Gracia, Cristina Gonzalez, Jessica Arana y Cristina Cabas.
Ingresaron: Veronica Pavon, Elena Vallejo, Ana Serrano, Irene Moreno, Marina Cerezales, Sara Cabas e Alejandra Olivares.

I. INDUSTRIALES (5): Macarena Contreras, Marta Ferran, Almudena Otero, Reyes Plaza, Lucia Calvo, Iciar Pozo, Marta Cadierno, Olivia Fresneda, Almudena Rico, Ines Bueso Inchausti, Raquel Guio, Lorea Gonzalez, Daphne Socorro, Monica Gutierrez y Teresa Chacon.
Ingresaron: Carmen Latas, Maria De Vega, Yolanda Berge, Yaiza Ortiz y Sofia Zabarra.
No ingresó: Carmen Berzosa