Primera jornada de la fase de ascenso

El Salvador, Industriales, Les Abelles y Eibar lograron sus respectivos triunfos con contundencia, mostrando su candidatura a quedarse con la fase de ascenso a la Liga Iberdrola.

Por el grupo A, las vallisoletanas y las vascas superaron a BUC y Muralla respectivamente mientras que por el B, las madrileñas a Murcia y Les Abelles a Sant Cugat.

Los cuatro equipos sumaron bonus y comienzan a mostrar sus intenciones de llegar lo más lejos posible.

EL SALVADOR 65 – 0 BUC

Con una mejor segunda parte, las chamizas derrotaron al BUC por 65 a 0 en su primer encuentro en esta fase de ascenso.

Durante los primeros 40, no lograron mostrar todo su juego, siendo bien definidas por las catalanas, pero en la segunda mitad, si comenzaron a encontrar espacios y aprovechar la ausencia de recambios (BUC viajó con 16  jugadoras), para marcar la diferencia.

A los 7 minutos, Carmen Pérez, jugando ya de centro, marcó el primer ensayo, pero recién, 20 minutos más tarde, lograron aumentar la renta, esta vez con el ensayo de Clara Piquero.

Un golpe de castigo de Carmen Carmona dejó a las chamizas luego de los primeros 40 con un parcial de 17 a 0.

En la segunda mitad, el local mostró todo su poder y anotó 8 nuevos ensayos.

Isabel Martí en dos ocasiones, nuevamente Carmen Pérez que también sumó otros 2, Maria Vega (2), Isabel Sierra y otro de Piquero ampliaron la diferencia para las chamizas que jugarán ante Muralla en la jornada que viene.

EL SALVADOR (65): Carmen Martos, Sandra Ocariz, Raquel García, María Vega, Leticia Suazo, Isabel Marti, Lucia Mancebo, Beatriz Massot, Carmen Olias, Elisa Castro, Noelia Garcia, Carmen Carmona, Carmen Perez, Clara Piquero y Leire Muñoz.
Ingresaron: Patricia Carreño, Andrea Muñoz, Edna Guerra, Petrina Moir, Isabel Sierra, Sonia López, María Ibañez y Olivia Velazquez.

BUC (0): Maribel Grao, Anna Puigmartí, Elena Zamfir, Lucia Medina, Laura Torres, Sara Díaz, Mireya Falcato, Silvia Sicart, Francisca Ramirez, Laura Ros, Alba Camacho, Magdalena Verdçú, Julia Trabado, Andrea García y Aina Trabado.
Ingresó: Marina García.

EIBAR 51 – 10 MURALLA

En el otro encuentro del grupo B, Eibar no no tuvo mayores problemas en superar a Muralla por 51 a 10.

A pesar de la diferencia, las locales no pudieron conseguir la diferencia hasta los últimos 5 minutos de la primera parte, cuando consiguieron dos ensayos, sumando 3 en los primeros 40,.

Amy Williams abrió el marcador con un golpe de castigo y dos minutos más tarde, Amaiur Mayo amplio con su ensayo en menos de 10 minutos de juego en lo que parecía que iba a ser una constante durante el juego.

Pero recién a los 35 las vascas lograron volver a marcar, por intermedio nuevamente de Mayo y de Williams 2 mas tarde, sumando 14 puntos en esos dos minutos de juego.

En la segunda parte, Eibar pasó a jugar mejor y fueron llegando las nuevas marcas.

A los 41, Oxana Bunici anotó el primero personal y cinco más tarde, Aleuzenev Cid amplió la diferencia. A los 49, Cid volvió a marcar y a los 64 fue el turno de Bunici logrando su segundo.

Lucia Corrales había logrado el primero a los 60 y Noelia Hernández el segundo a los 68, pero ya en el final, Mayo marcó el tercer en su cuenta dejando el resultado final en 51 a 10.

EIBAR (51): Oxana Bunici, Edurne Vidal, Yarnisae Whaitri, Doha Benslaiman, María Ormaechea, Asmae Ourdi, Nerea García, Aleuzenev Cid, Lucía Moya, Amy Williams, Nuria Magdalena, Jone Agirrezabal, Oracao Sambu, Kaiana Bedones y Amaiur Mayo.
Ingresaron: Naiara Chimeno, Patricia Castanedo, Mirella Areitio, Elena Mora y Sonia Domínguez.
No ingresaron: Raquel Riera e Islam Chajrane.

MURALLA (10): Andresa Días, Sabela Chan, Iría Graña, Carmen Janeiro, Noelia Hernández, Myriam García, María Santos, María Vega, Magdalena Adrover, Alba Mur, Mariona Bordas, Verónica Marí, Guillermina Fernández y Lucia Corrales.
Ingresaron: Rocío Graña y Yara Veiga.
No ingresaron: Ana Rodríguez y Cristina Fernández.

LES ABELLES 55 – 14 SANT CUGAT

Por el grupo B, Les Abelles superó a Sant Cugat por 55 a 14 logrando el bonus y compartir con Industriales el primer lugar en la tabla.

Las valencianas tuvieron una gran primera parte, logrando irse al descanso con un triunfo de 36 a 7.

En menos de 15 minutos, las locales lograron anotar 3 ensayos, dos de Lucía Abellán y el restante de Gloria Pérez mostrando lo que podía verse en el encuentro.

La reacción de las catalanas llegó a los 20 por intermedio de Paula Pou, pero Irene Noguera, uno de mas Abellán y Ester López sumaron para aumentar la ventaja en una primera parte donde no tuvieron demasiado oposición.

En la segunda mitad, la tensión de las locales no fue la misma, pero siguieron siendo más que las catalanas.

Lucía Abellán, de gran partido sumó otros dos, y  Noguera el último para las valencianas para dejar a las locales en 51.

Laia Riu descontó para Sant Cugat pero solo sirvió para decorar el resultado.

LES ABELLES (55): María Úbeda, Mercedes Ferrus, Marie Michaud, Marta Latre, María José Pérez, Cristina García, Irene Noguera, Ana Abril, Gloria Perez, Carla Ferrando, Lucía Abellán, Maria Benlliure, Yamileth Ramírez, Ester López y Eva Rojas.
Ingresaron: Nínive Hernández, Carmen Villoldo, Arantxa Rodríguez, Nuria Albiol, Margarita Pérez, Sara Tortajada, Tania Cifuentes y Sara Tamarit.

SANT CUGAT (14): Andrea González, Paula Ferrer, Paula Pou, Sheila López, Anna Colom, Vicky Gil, Carla Arca, Ailén Oteros, Ines Gesa, Lara Cabezas, Laia Manzano, Sara Marín, Elisabet Segarra, Tania García y Andrea Moreno.
Ingresaron: Laia Riu y Laura Pérez.
No ingresó: Meritxell Tur