Gran encuentro entre Barbarians y USA

En un gran encuentro, las Barbarians se quedaron con su primer triunfo ante un seleccionado nacional, luego de vencer a Estados Unidos por 34 a 33 en el encuentro disputado el Sábado en la ciudad de Denver.

Con una gran tarea de las galesa Jasmine Joyce, autora de 3 ensayos, las Barbarians mostraron todo su poderío en los primeros 40 minutos sacando una buena ventaja ante las americanas dejando la primera mitad a favor 29 a 12.

En apenas 40 segundos, Joyce comenzó con lo que sería su gran encuentro anotando el primer ensayo en la primera posesión del balón de su equipo.

Amy Naber Bonte igualó para Estados Unidos con una gran contra desde sus propias 22, y luego de varias fases en ataque, Neariah Persinger daba la ventaja a las locales 12 a 7.

Pero Joyce volvió a poner a las Barbarians al frente con dos ensayos en los 10 finale de la primera parte, para un parcial de 24 a 7.

En la jugada final de la primera parte, Alisha Butchers recibió de Helen Nelson para anotar un nuevo ensayo visitante.

Con el marcador en contra, las locales salieron a por el encuentro, pero chocaron con una gran defensa.

En lo que pasó a ser un encuentro de ida y vuelta, Eti Haungatau acortó distancias y minutos mas tarde Persinger dejó a las americanas a solo 3 puntos de diferencia.

Con el envión de los ensayos, la capitana Kate Zackary recibió de Stacey Bridges para poner otra vez a las locale arriba en el marcador con el tiempo casi cumplido.

Pero era la tarde de Joyce y la galesa no defraudo. En la salida siguiente al ensayo, recibió el oval, encontró los espacios y le dió a las Barbarians el primer triunfo internacional por 34 a 33.

El próximo encuentro para el seleccionado que tuvo a jugadoras de 10 países distintos, será en Twickenham, ante las inglesas el 2 de Junio.

That puts the women’s Barbarians record at played three, won three since making their debut against Munster 18 months ago. Now England await at Twickenham on June 2.

ESTADOS UNIDOS (33): Catherine Benson, Joanna Kitlinski, Nicole James, Stacey Bridges, Nicole Strasko, Katherine Zackary (Captain), Rachel Johnson, Nate Serevi, Carly Waters, Katana Howard, Neariah Persinger, Amy Naber-Bonte, Eti Haungatau, Jennine Duncan y Gabriella Cantorna.
Reemplazos: Katy Augustyn, Hope Rogers, Charli Jacoby, Alycia Washington, Joyce Taufa, Ashlee Byrge, Bui Baravilala, Bulou Mataitoga.

BARBARIANS (34): Rochelle Clark (Wasps & England), Fiao’o Fa’amausili (Auckland Marist & New Zealand), Steph Te Ohaere-Fox (Christchurch & New Zealand, Vice-captain), Carmen Farmer (Glendale & USA), Dalena Dennison (Warringah & Australia), Paula Fitzpatrick (St Mary’s & Ireland), Alisha Butchers (Worcester Valkyries & Wales), Linda Itunu (Ponsonby & New Zealand, Captain), Emma Jensen (Hastings & New Zealand), Elinor Snowsill (Bristol Bears & Wales), Alison Miller (Old Belvedere & Ireland), Helen Nelson (Montpellier & Scotland, Vice-captain), Amanda Thornborough (Westshore & Canada), Tova Derk (Wasps) y Jasmine Joyce (Worcester Valkyries & Wales).
Reemplazos: Heather Kerr (Darlington MP & England), Samantha Martinez Gion (AAC Rugby Amsterdam & Netherlands), Gill Bourke (Stade Francais & Ireland), Julia Folk (Castaway Wdrs & Canada), Hannah Stolba (Glendale & USA), Andrea Burk (Capilanos & Canada), Katie Mason (Wasps & England).