Valencia es campeón y sube a la 1º autonómica

La selección de la Comunidad Valenciana se proclamó campeona de la segunda autonómica luego de superar a Asturias por 57 a 0. En el otro encuentro de la categoría, Madrid Sub 23 batió a Cantabria y finalizó tercero.

Aragón y Baleares no disputaron el encuentro por el 5to y 6to puesto.

Con este triunfo, las valencianas volverán a la primera autonómica en lugar del País Vasco.

C. VALENCIA 57 – 0 ASTURIAS

La selección valenciana no tuvo mayores problemas para quedarse con la final ante Asturias por 57 a 0.

Las valencianas comenzaron a marcar rápidamente en el encuentro. Al minuto 6 Silvia Morales abrió el marcador con su ensayo pero luego tuvieron que esperar 15 minutos para anotar el segundo, de Ana Abril.

A los 30, la capitana Alba Gallart anotó el tercero y en el final de la primera parte, Gallart anotó el cuarto para un 24 a 0 parcial.

En la segunda parte, Asturias comenzó con una menos por la expulsión de Estefania Jimenez sobre el final de la primera y las valencianas supieron aprovechar la jugadora de más.

Camilia Hamze marcó el quinto a los 50 y luego sumaron otros 4, siendo transformados 3 de ellos.

Morales, con otro ensayo y las tres patadas siguió sumando y los restantes fueron de Hannah Larsen, Gallart y Noelia Regal para un total de 57 a 0 ante las asturianas.

C. VALENCIA (57): María Soriano, Alba Alarcon, Yazmin Caini, Helena Saavedra, Natalia Mora, Gema Perez, Hannah Larsen, Ana Abril, Noelia Zapata, Ana Martínez, Silvia Morales, Camila Hamze, Andrea Ramirez, Alba Gallart y Eva Rojas.
Ingresaron: Neus Alvado, Vallivana Rodríguez, Ainhoa Rodriguez, Marta Latre, Luz Redondo, Carlota Agea, Macarena Aguirre y Noelia Regal.

ASTURIAS (0): Covadonga García, Estefania Jiménez, Cristina López, Lorena Ruiz, María Merediz, Victoria Jiménez, Laura Priede, Lucía Fernández, Melania Salazar, Marta García, Diana Baquerizo, Estefanía Cela, Olaya Álvarez, Lucía Hurtado y Karina Bazan.
Ingresaron: Tania Montes, Jessica Teixeira, Mayra Salazar, Mónica Sánchez, Paula Alonso, Beatriz Cifuentes, Patricia Hernández y Laura Figaredo.

MADRID SUB  23 60 – 19 CANTABRIA

El seleccionado Sub 23 de Madrid venció a Cantabria por 60 a 19 y quedó tercero del CESA en la segunda categoría.

En el inicio del encuentro parecía que iba a ser un encuentro más parejo, pero con el correr de los minutos, las madrileñas se fueron haciendo dueñas del encuentro.

Paula Garrote sumó los primeros 7 para Cantabria pero rápidamente las madrileñas cambiaron el marcador a su favor.

Dos ensayos de Laura Arnaiz y uno de Natalia Alvarez dejaban a Madrid 15 a 7 cerca del final de la primera mitad, pero Garrote volvió a sumar 7 para ponerle más emoción al encuentro.

En la segunda parte, comenzaron con un ensayo por lado. Arnaiz su tercero y Paula Echevarría para Cantabria, pero luego el encuentro fue para las madrileñas.

Maria Bercedo, Marta Jiménez, Arnáiz, dos de Patricia Pérez Laorga y el último de Lucía López sumaron los puntos restantes para las madrileñas y su triunfo por 60 a 19.

MADRID SUB 23 (60): Gema García, Marta Buendia, Natalia Alvarez, Cristina García, Irene Garrido, Andrea Collado, María Del Castillo, Marta Jiménez, Beatriz Carral, Julia Sánchez, Laura Elizaga, Lucía López, Cristina Tierno, Laura Arnaiz y Marina Almazán.
Ingresaron: Itziar García, Laura Serrano, Esther Alonso, Ana Escobar, Helena Saint Bois, María Bercedo, Noemi Laro y Patricia Pérez Laorga.
No ingresó: Ana Escobar.

CANTABRIA (19): Mercedes Ipinze, Paula Garrote, María Martín, Jezabel Escudero, Carmen Peñalba, Paula Echevarría, Natalia Sobrao Clara Monedero, Lucia Diego, Celia Sumillera, Adela Pereda, Ana Sedano, Belsay Escudero, Blanca Paramo e Ines Merino.
Ingresaron: Patricia Fernández, Maitane De La Iglesia, Carolina Herrero, Paula Sumillera y Cristina Cecín.
No ingresaron: Marina Gutierrez y Nerea Alonso.