España tiene su pasaje para París

La selección española consiguió este sábado la clasificación para la próxima Copa del Mundo que se jugará en Francia en el 2014.

En un central con buena concurrencia de gente, el conjunto española fue muy superior y no le dio respiro a un equipo italiano que careció de ideas y no supo como contrastar el dominio local.

Desde el inicio que las leones se adueñaron del resultado y del juego.

En apenas 10 minutos ya iban ganando 12 a 0 luego de los ensayos de Laura Esbri y Marina Bravo.

A los 3 minutos, en pleno ataque italiano, Esbri interceptó el balón en las 22 locales y luego de correr 70 metros marcó el primer ensayo, mientras que 5 minutos más tarde, Bravo emuló a la zaguero española y consiguió el segundo, este si transformado por Patricia García.

La jugadora de Olímpico, García luego de dos golpes de castigo, le dio 6 puntos mas a España que dominaba las acciones y lo capitalizaba en el resultado, que en 20 minutos, ganaba 18 a 0.

Minutos más tarde, la potencia de Ana María Aigneren fue imposible para la italianas y consiguió el tercer ensayo.

A pesar de ir en ventaja, el conjunto de Inés Etxegibel y Beatriz Muriel, siguió jugando desde todos lados, moviendo el balón, evitando los contactos y presionando a las italianas cuando toco defender.

En el segundo tiempo, España tardó 2 minutos en lograr en cuarto ensayo que le aseguro la clasificación. Un ensayo de castigo, luego de dominar la mele en los 5 metros italianos, dio el punto bonus que se necesitaba para poder festejar.

Con el punto asegurado, el encuentro entró en un bache, en donde también como en el partido ante Holanda, comenzaron los cambios de jugadoras.

Luego de varios minutos sin mayor trascendencia, Patricia García marcó el suyo dejando el encuentro 35 a 0 ante una Italia atónita y sin recursos.

A 10 del final, con más corazón que juego, Italia consiguió anotar su único ensayo por intermedio de su capitana Silvia Gaudino.

En el final, un golpe de Patricia García decoró el resultado 38 a 7, mostrando el claro dominio español y la clasificación para la copa del mundo.

La selección azzurra fue incapaz de entrar en el partido, siendo presionada en defensa, evitando hacer su juego y sin ideas para cambiar la historia.

Disciplina, juego en equipo, humildad, fueron algunas de la claves para el éxito en este torneo.

Rugby Femenino felicita al cuerpo técnico liderado por Inés y Beatriz y a todas las jugadores que participaron del torneo y de las tapas previas por el logro conseguido.

130 7 - 38 Espana