Nuevo triunfo de España en la Copa

La selección española consiguió un triunfo en la Copa del Mundo, que le otorga un lugar en la lucha por el 9º puesto.

En un duro partido, superó a Kazajistan 18 a 5, siendo su segunda victoria consecutiva en el torneo.

Desde el inicio, las españolas se mostraron superiores, pero no pudieron plasmar su juego en el resultado.

Contaron con varias meles cerca de la zona de ensayo, para abrir el marcador, pero fallaron en su definición.

Pasada la media hora, fue Kazajistan, que en su primera oportunidad en campo español, logró el primer ensayo del encuentro.

Luego de una mele a 5 metros, Anastassiya Khamova consiguió los únicos 5 puntos de las asiáticas en el encuentro.

La respuesta no tardó en llegar, y las leonas descontaron con el pie de Patricia García, dejando el encuentro 3 a 5 en los primeros 40 minutos.

En la segunda parte, el ritmo del encuentro no cambió, como tampoco el dueño del balón, pero en estos 40 minutos, pudo capitalizar sus jugadas en el marcador.

Patricia García tuvo su posibilidad con el pie, pero fallo a los 8 minutos de juego. Minutos mas tarde, España pasó al frente, luego de que Lourdes Alameda finalice una jugada con la delantera.

García volvió a tener una opción, pero volvió a fallar tres minutos mas tarde, hasta que a 10 del final, García contó con mas suerte y logro 3 puntos mas, estirando la ventaja a 6.

Sobre el final, la delantera tuvo su premio, consiguiendo el ultimo ensayo del encuentro, luego del ensayo de Rocio García, también transformado por la medio mele de España.

El triunfo, sufrido por momentos, le permite disputar el encuentro por el 9º lugar ante Sudáfrica, el próximo domingo a las 14hs, nuevamente en Marcoussis.

ESPAÑA (18): 1 Maria Sequedo, 2 Isabel Rico, 3 Elena Redondo, 4 Diana Gasso, 5 Lourdes Alameda, 6 Paula Medin (C), 7 Angela Del Pan, 8 Elsa Porto, 9 Patricia Garcia, 10 Vanesa Rial, 11 Irene Schiavon, 12 Helen Roca, 13 Eli Martinez, 14 Africa Felez, 15 Marta Cabane.
Suplentes: 16 Aroa Gonzalez, 17 Rocio Garcia, 18 Ana Maria Aigneren, 19 Barbara Pla, 20 Berta García, 21 Maria Ribera y 22 Anna Arnau.

KAZAJISTAN (5): 1 Yelena Muradova,  2 Yelena Yevdokimova, 3 Natalya Kamendrovskaya, 4 Lyudmila Matiyeva, 5 Svetlana Karatygina, 6 Symbat Zhamankulova, 7 Kundyzay Baktybayeva, 8 Marianna Balashova
9 Amina Baratova, 10 Svetlana Klyuchnikova, 11 Nigora Nurmatova, 12 Balzhan Koishybayeva, 13 Anna Yakovleva (C), 14 Oxana Shadrina
15 Aigerym Daurembayeva.
Suplentes: 16 Olga Bakhtiguzina, 17 Yelena Rogacheva, 18 Irina Radzevil, 19 Karina Proskurina, 20 Anastassiya Khamova, 21 Lilya Bazyaruk, 22 Lyudmila Sapronova

Tantos:
34 min – Ensayo de Anastassiya Khamova 0 – 5
37 min – Golpe de castigo transformado por Patricia Garcia 3 – 5
53 min – Ensayo de Lourdes Alameda  8 – 5