Buena victoria de España ante Hong Kong

El seleccionado español logró un buen triunfo en el amistoso jugado esta tarde en Madrid frente a Hong Kong.

Las Leonas se quedaron con el triunfo por 59 a 12, jugando una gran primera parte, donde lograron irse al descanso por 31 a 0.

Desde los primeros minutos de juego, España se mostró superior, jugando al ataque buscando el primer ensayo que llego a los 8 minutos de juego por intermedio de su delantera, que finalizó Jeanina Vinueza.

Apenas 7 mas tarde, Amaia Erbina culminaba una jugada de varias fases para lograr el segundo, mientras que Carmen Perez, el tercero a los 18 para un parcial de 17 a 0 luego de la transformación de Carlota Meliz.

La debutante y loca, Claudia Alonso, y Nuria Yurrita dejaban el encuentro 31 a 0 en lo primeros cuarenta minutos de juego.

En la segunda parte, España siguió siendo mas que el conjunto de Hong Kong, que supo aprovechar sus pocas ocasiones para marcar, pero fue nuevamente el conjunto local quien logró el primer ensayo, nuevamente por intermedio de Alonso.

Un error en el juego de manos, permitió el primer ensayo de la visita por intermedio de Poon, pero rápidamente  Redondo ampliaba la distancia para el conjunto de Jose Antonio Barrio.

La medio mele Anne Fernandez e Isabel Macias lograban dos nuevas marcas para España logrando la mayor diferencia entre ambos equipos de 59 a 7.

Sobre el final, la visita buscó generar un poco de juego, consiguiendo asi su segundo ensayo anotado por Natasha Olson Thorne dejando el resultado final de 59 a 12.

Buen encuentro de las Leonas en el Juan Pablo II, donde mostraron buen juego en ataque y buena defensa en los pocos momentos que les toco defender.

El segundo y último partido del equipo español, será este próximo sábado en el campo de Majadahonda a las 13:00 hs

ESPAÑA XV: Isabel Rico, Claudia Alonso, Jeanina Vinueza, María Ribera, Mónica Castelo, Carmen Pérez, Nerea Agirre, Elena Redondo, Anne Fernandez, Carlota Meliz,. Lucía Diaz, Amaia Erbina, Anna Ramón, Nuria Yurrita y África Félez.
Ingresaron: Magdalena Perez, Selene Roz, María Sobrinos, Isabel Macias, Saioa Jaurena, Macarena Del Valle, Isis Velasco y Lourdes Alameda.

HONG KONG XV: Nga Wun Lau, Karen So, Ka Shun Lee, Mei Nam Chow, Claire Foster, Melody Li, Chrisåty Cheng, Amelie Seure, Wai Sum Sham, Rebecca Thompson, Stephanie Cauvelier, Collen Tjosvold, Adrienne Garvey, Sze Wa Lau y Pak Yan Poon.
Ingresaron:  Royce Chan, Jasmine Cheung, Winne Siu,  Tsz Ting Cheng, Wai Yan Lo,  Ho Yee Mak, Natasha Olson-Thorne y Ching To Cheng.

ARBITROS: Luis García-Mon (principal), Paloma Loza y Gonzalo Pardo (asistentes).

MARCADOR:
8 min. Ensayo de Vinueza (5-0)
15 min. Ensayo de Erbina (10-0)
18 min. Ensayo de Pérez y transformación de Meliz (17-0)
29 min. Ensayo de Alonso y transformación de Meliz (24-0)
36 min. Ensayo de Yurrita y transformación de Meliz (31-0)

43 min. Ensayo de Alonso y transformación de Meliz (38-0)
46 min. Ensayo de Poon y transformación de Garvey (38-7)
50 min. Ensayo de Redondo y transformación de Meliz (45-7)
60 min. Ensayo de Fernández y transformación de Velasco (52-7)
68 min. Ensayo de Macías y transformación de Velasco (59-7)
70 min. Ensayo de Olson-Thorne (59-12)