Nueva jornada del Cesa

Este pasado fin de semana, se jugó la segunda jornada del Campeonato Autonómico de Selecciones, en donde Catalunya, se aseguró un lugar en las finales, luego de un triunfo in extremis.

Pais Vasco logró su primer triunfo y Aragón ganó en segunda.

ANDALUCIA 14- 23 CATALUNYA

Las catalanas lograron un triunfo por 23 a 14, logrando dar vuelta el resultado en los últimos 8minutos de juego.

En la primera parte, Maria Del Castillo e Irene Romero, habian puesto en ventaja a las locales, dejando un parcial de 10 a 0.

En la segunda mitad, Alba Alarcon anotó para Catalunya, pero Lola Gracia volvió a ampliar la diferencia a 8 puntos, con el 13 a 5 parcial.

Pero a los 72, Laia Azorin y el pie de Axelle Ramon, acercaron a la visita a solo 5 punto, que logró cambiar el resultado a los 77 con un ensayo de castigo y dejar sin bonus a Andalucía con un cuarto ensayo, a los 80 por intermedio de Gisela Ferro.

ANDALUCIA (14): Irene Pascual, Paula Holgado, Laura Delgado, Cristina Casas, Tania Ortega, Margarita Rodriguez, Inmaculada Blanco, Gema Sanchez, Maria Del Castillo, Lola Gracia, Jessica Arana, Maria Centurion, Marta Carmona, Irene Romero y Cristina Cabas.
Ingresaron: Karen Molina, Cristina Gonzalez, Natalia Camelo, Irantzu Carral, Marta Chacartegui y Lidia Rodriguez.
No ingresaron: Julia Castro y Nerea Muñoz.

CATALUNYA (23): Jordina Marba, Berta Fernandez, Aida Angles, Violeta De Puig, Montserrat Leuga, Silvia Sicart, Clara Castellvell, Anna Puig, Paula Xutgla, Jana Gomá, Sophie Magro, Maria Casas, Maria Sort, Mireia Garcia y Axelle Ramón.
Ingresaron: Alba Alarcon, Yaiza Gonzalez, Laura Torres, Laia Azorin, Silvia Julia, Gisela Ferro y Cristina Jorba.
No ingresó: Anna Muñoz.

PAIS VASCO 23 – 17 C. VALENCIANA

También por la primera categoría, Pais Vasco dio vuelta un resultado que parecía complicado para quedarse con el triunfo ante la Comunidad Valenciana.

En la primera parte, fue la visita quien marcó primero. A los 10 minutos Ester Lopez anotaba el primer ensayo y 12 minutos mas tarde, Ana Abril el segundo mas el pie de Margarita Perez para un 12 a 0 parcial.

La primera reacción de las vascas llego a los 25, con el ensayo de Amaiur Mayo,pero las valencianas volvían a escaparse en el resultado, con otro ensayos, esta vez de Irene Noguera.

A pesar de ello, las locales volvieron a romper la defensa y apenas 5 minutos mas tarde, Mayo volvió a sumar 5 puntos. Maider Martinez anotó los puntos extra y a los 40 Leire Rodriguez igualaba el encuentro en 17 puntos.

En la segunda mitad, Martinez sumó con el pie otros 6 puntos, producto de dos golpes de castigo para darle el triunfo final de 23 a 17.

PAIS VASCO (23): Maria Urtasun, Garazi Uriarte, Lucia Masa, Idoia Jauregi, Ana Sospedra, Maitane Salinas, Ixiar Braco, Nerea Garcia, Maider Martinez, Marina Seral, Garazi Goikoelea, Irene Reyes, Leire Rodriguez, Aitana Perez y Amaiur Mayo.
Ingresaron: Maika Iraizoz, Irati Ormazabal, Ainhoa Belakortu, Amaia Erbina e Iratxe Uriarte.
No ingresaron: Edurne Vidal, Igone Martin y Arrate Morales.

C.VALENCIANA (17): Irene Noguera, Marta Navarro, Marie Michaud, Maria Jose Perez, Gara Basilio,  Luce Redondo, Andrea Petru, Ana Abril, Nuria Albiol, Carla Ferrando, Eva Rojas, Patricia Sanchez, Inma Bargues, Ester Lopez y Margarita Perez.
Ingresaron: Debora Nsue, Isabel Marti, Marta Latre, Gloria Perez, Carlota Agea y Laura Piera.
No ingresó: Arantxa Rodriguez y Laia Bernuz

ARAGÓN 30 – 17 ASTURIAS

En la segunda categoría, Aragón logró un buen triunfo ante Asturias por 30 a 17.

Rocio Guillem abrió el marcador con su ensayo y minutos mas tarde, Isabel Serrano amplió la ventaja para las locales.

Cristina Ibaseta descontó, pero sobre el final de la primera parte Olaya Juanes sacaba mas distancias para las aragonesas.

En la segunda mitad, un ensayo de castigo le daba aún mas ventaja a Aragón, pero la reacción de Asturias acercó a solo 3 puntos a la visita.

Ibaseta y Casandra Lopez marcaron para las asturianas, pero en los últimos 15, las locales dejaron cifras definitivas con dos nuevos ensayos.

Alba Monge y Begoña Mur sumaron 10 puntos mas para el 30 a 17 final.

ARAGON (30): Jara Agudo, Andrea Bascuñan, Laura Castejon, Blanca de la Hoz, Marta Franco, Ana Gonzalo, Rocio Guillem, Cristina Hernandez, Olaya Juanes, Alicia Moreno, Leire Pina, Sandra Salamero, Sarai Torres y Alodia Villa.
Ingresaron: Sonia Carnicer, Diana Dominguez, Paula Gaudo, Violeta Magaña, Alba Monge, Begoña Mur y Sandra Ruiz.
No ingresó: Clara Corral.

ASTURIAS (17): Cristina Ibaseta, Beatriz Ayuso, Patricia Marino, Candela Juanes, Laura Priede, Melania Salazar, Cristina Lopez, Maria Merediz, Noelia Hernandez, Elena Ares, Katia Menendez,  Mariana Arroyo, Marta Garcia, Diana Baquerizo y Karina Bazan.
Ingresaron: Alejandra Castejon, Maria Cristobal y Brenda Martinez.