Nueva Zelanda sin rivales en Sydney

Las Black Ferns llevan una gran temporada y se volvieron a quedar con el evento de las World Seven Series en Sydney, Australia.

En la final, frente a las locales tuvieron una segunda parte intratable ganando finalmente por 34 a 10.

Stacey Waaka, jugadora de la final, comenzó con el primer ensayo de las neozelandesas, pero que rápidamente fueron igualadas por Emma Syker. Sobre el final de la primera parte Shakira Baker volvió a poner a las campeonas arriba en el marcador presagiando lo que iba a venir.

En la segunda parte, Nueva Zelanda anotó 4 ensayos, frente a sólo 1 de Australia, dominando la final. Blyde en 3 ocasiones y Waaka con su segundo personal le dieron el triunfo a las de negro.

Sykes había descontado para las locales pero sin chances de cambiar el resultado final.

En semifinales derrotaron a Estados Unidos 29 a 5 mientras que las locales dejaron en el camino a Irlanda por 24 a 12.

Con este triunfo lleva ya 48 encuentros de manera invicta, contando los torneos de la Commonwealth y la Copa del Mundo en San Francisco, además de las 2 primeras series del circuito.

Estados Unidos finalizó tercero luego de batir a Irlanda, que consiguió su mejor puesto en la historia, por 26 a 10 mientras que Canadá venció a Francia 19 a 17 y quedó quinto.

Rusia séptimo, al batir a España 34 a 5 y el campeón de la challenge fue Fiji superando a Inglaterra 15 a 12.

Por último, China logró un buen triunfo ante Papúa Nueva Guinea en la lucha por los dos últimos lugares.

La próxima etapa será en Japón en el mes de Abril.