Japón se llevó los Juegos Universitarios

El seleccionado japonés se quedó con el torneo de Rugby VII en la XXX edición de los Juegos Mundiales Universitarios luego de superar en la final a Francia por 33 a 7.

A pesar de ser Francia quien abrió el marcador en la final del torneo en Napoli, por intermedio de Emilie Boulard, las japonesas pasaron a dominar el encuentro y el marcador minutos más tarde.

Hana Nagata igualó con un ensayo y su transformación y cerca del final de la primera mitad volvió a sumar con su segundo ensayo para un 12 a 7 parcial.

Con el tiempo cumplido, Honoka Tsutsumi anotó el tercero para dejar a las japonesas arriba 21 a 7.

En la segunda parte, un tercero de Nagata y otro de Tsutsumi ampliaron la diferencia para las japonesas que terminaron invictas.

Luego de quedarse con el grupo A, superando a Francia, Italia y Canadá, derrotaron en semis a Rusia, líder del B y tercero al batir a Sudáfrica 12 a 10. Las francesas habían dejado en el camino a las sudafricanas por 19 a 12.