Canadá es campeón y Colombia hace historia

La selección de Canadá se proclamó campeón de los Juegos Panamericanos de Lima 2019 luego de superar en la final a los Estados Unidos mientras que Colombia, dio la sorpresa al vencer a Brasil por la medalla de Bronce.

En la final, las nuevamente campeonas, superaron a Estados Unidos por 24 a 10, con una gran segunda parte.

Asia Hogan abrió el marcador para las canadienses, pero rápidamente Kayla Canett respondió para Estados Unidos para un 7 a 5 parcial a favor de las campeonas.

Cerca del final de la primera mitad, nuevamente Hogan apoyó el oval para irse al descanso 12 a 5.

En la segunda mitad,m Hogan apoyó el tercero y Breanne Nicholas el cuarto, logrando una diferencia de 19 puntos.

En el final, Ilona Maher marcó para Estados Unidos, pero sin tiempo para cambiar el 24 a 10 final.

Por el tercer puesto, Colombia, en tiempo extra, derrotó a Brasil por 29 a 24, logrando el primer triunfo ante las brasileñas.

La paridad del encuentro se vio constantemente en el marcador, dejando la primera mitad 19 a 12 para Brasil, con los ensayos de Carmen Ibarra y Sharon Acevedo para las colombianas y de Isadora Cerullo, Mariana Nicolau y Bianca Dos Santos para Brasil.

En la segunda parte, Brasil saco 12 puntos de ventaja, con la marca de Isadora Lopes de Souza, pero la reacción colombiana cambió el resultado, llegando a la igualdad en el final del encuentro.

Camila Lopera anotó el tercero y Acevedo el cuarto, más la transformación de Lopera para igualar en 24.

En en tiempo extra, Lopera le dio el triunfo a las colombianas que quedará en el recuerdo de muchas.

El quinto puesto fue para Argentina, que derrotó a Perú 34 a 12 y el séptimo para México luego de batir a Trinidad y Tobago por 22 a 0.