Las Pingüinas cierran el año como líderes

El equipo de Burgos queda como primero de la liga de Castilla y León luego de jugarse la séptima jornada este último fin de semana.

El Sábado dieron vuelta un resultado en contra de 22 a 10 para quedarse con el triunfo por 24 a 22, logrando dos ensayos en los 10 minutos finales.

Marta García y el pie de Ainara Onsalo habían puesto en ventaja a Albeitar de León en los primeros 15  y recién a los 21, la visita sumó sus primeros 5 puntos por intermedio de Sabra Bennouis.

Miren Fernández volvió sacar la ventaja para el local, pero Beatriz Rodríguez acortó distancias en la primera parte, dejando un parcial de 17 a 10.

Pero en la segunda parte, Fernández volvió a marcar para las de León consiguiendo 12 puntos de ventaja.

A los 70, Laura Maestro sumó 7 para darle esperanzas a las de Burgos y sobre el final, Rodríguez y el pie de Maestro le dieron el triunfo al actual líder del certamen.

Las de León siguen en el segundo lugar, pero ahora a 5 puntos de diferencia con un encuentro más que las Pingüinas.

Palencia, tercero, derrotó sin mayores problemas a El Salvador B y VRAC batió a ADUS por 41 a 5, manteniéndose en el cuarto puesto.