BUC lidera la División de Honor “B”

El conjunto de BUC quedó como único líder de la categoría al derrotar a XV Hortaleza por 48 a 10.

Sant Cugat, segundo, derrotó a Getxo Giroa – Veolia por 21 a 5 mientras que G.E.i E.G. batió a Pontevedra por 49 a 0 en lo que fue un pleno para los equipos catalanes.

Industriales y Crealia El Salvador postergaron su encuentro por la climatología en Madrid.

BUC 48 – 10 XV HORTALEZA

En un buen encuentro, el conjunto de Barcelona derrotó al madrileño por 48 a 10 quedando así como único líder del certamen.

Las catalanas salieron muy concentradas desde el inicio logrando dos ensayos en pocos minutos para un 14 a 0 parcial.

María y Helena Espada consiguieron los ensayos y Aina Trabado las transformaciones para BUC.

A los 19, Andrea Fernández apoyó para la visita pero la alegría no duro mucho, ya que el equipo local sumó otros dos ensayos para irse al descanso 24 a 5.

Helena Espada nuevamente y otros 7 puntos de Trabado marcaron los puntos del BUC.

En la segunda parte, las locales volvieron a marcar en el inicio, esta vez por intermedio de Andrea García y minutos mas tarde llegó el segundo de las dragonas, conseguido por Laura Alonso.

Con el ensayo, Hortaleza salió a buscar el partido, pero no logró plasmarlo en el resultado, mientras que BUC aprovechó las ocasiones que tuvo para ampliar aun mas la ventaja.

Helena Espada sumó uno mas, sumando 9 en la competición, Alba Camacho su primero y María Espada cerró el resultado para las catalanas.

BUC (48): Noelia Pessoa, Anna Puigmarti, Ana Zamfir, Gara Basilio, Lucia Medina, Silvia Sicart, Ivette Molino, Mireia Recasens, Francisca Ramirez, Aina Trabado, Helena Espada, Andrea García, María Espada, Marta Sanguesa y Jana Gomá.
Ingresaron: Marta Martorana, Sara Díaz, Nuria Jou, Ines Castelltort, Julia Trabado, Katrin Weidmann, Alba Camacho  y Carmen Burillo.

HORTALEZA (10): Paula Miguel, Laura Alonso, Mónica Arias, Julieta Sánchez, Andrea Camps, Helena Lanuza, Roció Jiménez, Andrea Fernández, María Gómez, Nuria Núñez, Silvia Carmona, Yenier Rodríguez, Irene Gómez, Laura González e Isabel Miguel.
Ingresaron: Isabel De Antonio, María De La Barreda, Illenia Fernández, Alba Boyano, Marta Ventura, Pilar Fernández, Anais Ponsin, Sirenia Bercedo.

GETXO 5 – 21 SANT CUGAT

En Fadura, Sant Cugat sumó su segundo triunfo en la liga al derrotar a Getxo por 21 a 5, mostrando también ser uno de los candidatos de la categoría.

Apenas 9 minutos tardó el equipo catalán en abrir el marcador, por intermedio de Paula Arca para abrir el marcador en un encuentro bastante parejo.

A los 30, las catalanas volvieron a marcar aprovechando una nueva ocasión, esta vez de María Cid, para un 14 a 0 pero la reacción vasca llegó apenas 3 minutos mas tarde, anotado por Haizea Serrano.

En la segunda mitad, el tramite del encuentro no cambió demasiado, y fue otra vez Sant Cugat quien logró capitalizar sus ocasiones.

Alba Albarellos apoyó el tercero a los 63, dejando el 21 a 5 para la visita, gracias a las 3 transformaciones de Ana Iglesias y quedando segunda en la tabla general.

GETXO (5): Iratxe Uriarte, Amiur Peña, Paula Echevarría, Sofia Le Maitre, Itsaso Reina, Uxue Ramírez, Garazi Uriarte, Belsay Escudero, Ana Herrán, Begoña Areitio, Antonella Reding, Dana Alimena, Nerea Agirre, Uxue Chamorro y Haizea Serrano.
Ingresaron: Ainara Domínguez, Lucia Masa, Paula Garrote, Eva Rincón, Angela Soria y Maider Aresti.
No ingresaron: María Pérez y Maider Gutiérrez.

SANT CUGAT (21): Paula Nieto, Carla Arca, María Soriano, Laura Rey, Montserrat Leuga, Vicky Gil, Irene Aries, Beatriz González, Emma Toscano, Ana Iglesias, Sara Marín,  Alysha Stone, Elisabet Segarra, Helena Rodríguez y Andrea Moreno.
Ingresaron: Meritxell Tur, Marina Bertran, María Cid, Alba Albarellos, Elisabet Grané, Carla Pagán, Laia Riu y Alexia Gascó.

G.E.I E.G. 49 – 0 PONTEVEDRA

En en Palau Sacosta, el equipo local derrotó a Pontevedra por 49 a 0 con una gran primera parte y consiguiendo así su primer triunfo en la temporada.

Las catalanas comenzaron de manera muy seria  y en apenas 20 minutos ya iban 22 a 0.

Uxue Merino, Bertille Crosnier, Sabine Van de Graff, Anna Muñoz y el pie de Janire Meléndez marcaron para las de Girona en unos primeros minutos donde dominaron claramente.

A los 30, Crosnier sumó su segundo, Sophie Magro y Anna Fabregas sumaron otros 3 en los segundos 20 de la primera parte para irse al descanso 39 a 0.

En la segunda parte, el partido cambio por completo, plasmándose en el marcador.

Uxue Merino volvió a marcar para las gerundeses en dos ocasiones sumando el resto de los puntos de su equipo pero ya sin ser tan dominantes en el marcador.

G.E.I .E.G. (49): Anna Muñoz, Mariona Bordas, Mireia De Andrés, Gloria Maspoch, Judit Toro, Anna Fabrega, Mariona Cots, Eva García, Uxue Merino, Janire Melendez, Rut Mensa, Bertille Crosnier, Cristina Batchelli, Sabine Van de Graff y Sophie Magro.
Ingresaron: Mireia Quero, Ilargui Zabala, Tura Casero, Paula García y Ainhoa Chaves.

PONTEVEDRA RC (0): Nuria Diéguez, Sara Antúnez, Ana María Rodríguez, Carlota Cao, Patricia Lamas, Valle Viñas, Alba De La Fuente, Teresa Gálvez, Carmen González, Mónica García, Laura López, María del Carmen Rodríguez,  Azucena Alonso, María Álvarez y Coral Núñez.
Ingresaron: Paloma Delgado, Gema Lago, Antia Fraga, Aurora Redondo, Sabela Chan, Myiam García, Lucy Villar y Paula García