Eibar gana su primer encuentro en la Liga Iberdrola

El conjunto Éibar logró su primer triunfo en la Liga Iberdrola ante Les Abelles en el único encuentro disputado de la tercera jornada.

Las vascas fueron muy contundentes ganando 63 a 27 anotando 11 ensayos y sumando además el bonus ofensivo.

Desde el inicio la visita fue mas y logró marcar cuando apenas iban 3 minutos de juego por intermedio de Inger Jongerius.

A los 14, Anne Fernández de Corres sumó el segundo y a los 15, Amaiur Mayo el tercero para un equipo que conto con una tres cuartos internacional y aun con las ausencias de de Iera Echebarria y Barbará Pla.

Apenas 3 minutos mas tarde, Amaia Erbina logró el cuarto y en los 5 siguientes, Éibar apoyó otros dos, ambos de Uri Barrutieta.

Ana Abril logró marcar para Les Abelles a los 28 pero apenas otros 3 minutos mas tarde, Fernández de Corres apoyó su segundo personal.

Ninive Fernández dejó la primera parte 12 a 37 a favor de la visita en el cierre de los primeros cuarenta.

En la segunda mitad fueron las locales las que tomaron la iniciativa con dos ensayos consecutivos. Irene Noguera y Gloria Pérez acercaron en el marcados a las valencianas pero por poco tiempo, ya que Lucia Moya volvió a sacar diferencias para las vascas.

A 15 del final, Abril apoyó por segunda vez para Les Abelles pero sin contar una nueva reacción de Eibar que logró 3 ensayos mas en los últimos 10.

Uno mas de Anne y otros dos de Amaia Erbina, sumado al pie de Moya dejaron el triunfo para las visitantes por 63 a 27.

LES ABELLES (27): Marie Michaud, Laura Espada, Irene Noguera, María José Pérez, Alejandra Marina, Marta Latre, Nínive Hernández, Ana Abril, Gloria Pérez, Carla Ferrando, Lucía Abellán , Anael Fernández, María Benlliure, Silvia Albiñana y Margarita Pérez.
Ingresaron: María Torres, Victoria Palomino, María Úbeda, Mercedes Ferrus, Alicia Ahuir, Ester López, Laura Piera y Carlota Egea.

EIBAR (63): Aleuzenev Cid, Doha Benslaiman, Edurne Vidal, Lea Echevarrieta, Inger Jongerius, Asmae Ourdi, Nerea García, Ti Tauasosi, Lucia Moya, Anne Fernández de Corres, Uribarri Barrutieta, Amaia Erbina, Lide Erbina, Jone Agirrezabal y Amaiur Mayo.
Ingresaron: Beatriz Sanjurjo, Raquel Riera, Nahia Martínez, Maitane Ibañez, Leire Muñoz, Orazao Sambu, Malen Esparza y Eider Olarreta.