Pingüinas derrotó a Salamanca en Castilla y León

En el único encuentro disputado en la liga de Castilla y León, Pingüinas derrotó a CDU Salamanca y quedó muy cerca del titulo liguero pero si se aseguró un lugar en la fase de ascenso a la DHF “B” que se disputará en San Sebastián el 8 y 9 de Mayo.

El conjunto de Burgos fue mas y en la primera parte había logrado marcar cuatro ensayo quedando 22 a 0. Diana García, Bethanie Hillier y dos de Laura Maestro y una transformación sumaron en la primera parte y en la segunda, Beatriz Rodríguez y el pie de Maestro marcaron los puntos restantes para las locales.

María Del Carmen Cosido, Berta Pérez, Azucena Martin y una transformación de Cosido marcaron para la visita, para el 29 a 17 final.

Con este triunfo, VRAC no podrá alcanzarla en la jornada que viene, última para la clasificación a dicha fase de ascenso, por lo que se aseguró ser parte del torneo, una vez mas.

Las queseras aplazaron su encuentro ante Albéitar León de este fin de semana y Sportia PRB tuvo descanso.