Las Chiefs se llevaron el primer encuentro del Super Rugby

El conjunto de las Chiefs quedarán en la historia como ganadoras del primer encuentro del Super Rugby luego de superar a las Blues por 39 a 12.

Luego de una primera parte mas pareja, donde quedaron 18 a 12, las ganadoras se hicieron dueñas del oval sacando la mayor ventaja.

Hazel Tubic abrió el marcador a los 5 minutos de juego pero apenas 3 minutos después, Patricia Maliepo anotó el primer ensayo para las Blues con una gran jugada personal a 5 metros de la zona de marca.

Poco tiempo pasó para la reacción de las Chiefs. Langi Veainu rompió su placaje en mitad de campo y corrió hasta la zona de marca poniendo a las Chiefs arriba en el marcador.

Antes de los 20, las ganadoras sumaron otro ensayo con la formula touch – maul apoyado por Kendra Reynols.

Como durante toda la primera parte, el ida y vuelta seguía siendo la orden del día y Sylvia Brunt, de apenas 17 años, acercó a las Blues a solo 3 puntos pero solo por unos minutos, ya que Tubic volvió a sumar con el pie para el 18 a 12 parcial de la primera parte.

En el complemento, el monologo fue de las Chiefs, logrando 3 ensayos mas.

Luka Connor fue la encargada de capitalizar otro Touch – Maul a cinco metros y luego, a los 64, Les Elder sumó 5 mas con una jugada por el cerrado para el 32 a 12 parcial.

Ya cerca del final, Ngatokotoru Arakua, que recibió de Chelsey Alley casi en la zona de marca apoyó el último ensayo en el triunfo de las Chiefs.

BLUES: 1. Krystal Murray 2. Te Kura Ngata-Aerengamate 3. Aleisha-Pearl Nelson 4. Eloise Blackwell © 5. Maia Roos 6. Lisa Molia 7. Kate Williams 8. Charmaine McMenamin 9. Luisa Togotogorua 10. Patricia Maliepo 11. Natahlia Moors 12. Ruahei Demant 13. Sylvia Brunt 14. Princess Elliot 15. Hayley Hutana.
Suplentes: 16. Saphire Abraham 17. Aldora Itunu 18. Cristo Tofa 19. Liana Mikaele-Tu’u 20. Shannon Leota 21. Moana Cook 22. Tyler Nankivell 23. Daynah Nankivell

CHIEFS: 1. Angel Mulu 2. Luka Connor 3. Tanya Kalounivale 4. Kelsie Wills 5. Chyna Hohepa 6. Kendra Reynolds 7. Les Elder © 8. Kennedy Simon 9. Arihiana Marino-Tauhinu 10. Hazel Tubic 11. Langi Veainu 12. Chelsea Alley 13. Ngatokotoru Arakua 14. Kelsey Teneti 15. Renee Holmes.
Suplentes: 16. Grace Houpapa-Barrett 17. Awhina Tangen-Wainohu 18. Leilani Perese 19. Harono Te Iringa 20. Pia Tapsell 21. Ariana Bayler 22. Shyanne Thompson 23. Iritana Hohaia