Nueva Zelanda campeón Olímpico

La selección de Nueva Zelanda se proclamó campeona de los Juegos Olímpicos luego de derrotar en una final a Francia por 26 a 12.

Las oceánicas abrieron rápidamente el marcador por intermedio de Blyde y el pie de Nathan Wong pero apenas unos minutos mas tarde, Drouin apoyó para las francesas.

Con mejor juego, siguió buscando la zona de marca y llegó en dos ocasiones en los dos minutos finales de la primera mitad.

Broughton y luego Fluhler ampliaron la ventaja para las neozelandesas para irse al descanso 19 a 5.

En la segunda mitad Ciofani le dio esperanzas a las francesas aunque por poco tiempo. Nathan Wong sumó 7 a falta de 3 para volver a ampliar la ventaja y quedarse con el partido y el torneo.

Las de negro llegaron a la final al derrotar a Fiji en tiempo extra, mientras que las francesas habían derrotado a Gran Bretaña 26 a 19.

Las fijanas, también de gran torneo, quedaron terceras y con el Bronce, luego de batir a las britanicas 21 a 12.

El quinto puesto quedó en manos de Australia y el séptimo fue para China.