Este fin de semana se jugó la tercera jornada de la División de Honor Femenina, en donde INEF Barcelona quedó como único líder luego de quedarse con el derbi ante G.E.i E.G..

Majadahonda, segundo a solo un punto de las catalanas, superó a Olímpico, mientras que el CRAT, cayó frente a Sanse Scrum.

En la lucha de colistas, Getxo consiguió su primer triunfo ante Hortaleza.

INEF BARCELONA 42 – 3 G.E.I E.G.

El líder absoluto de la máxima categoría, volvió a demostrar su superioridad en esta nueva jornada, ante su clásico rival, G.E.i E.G..

A pesar del triunfo abultado, le costó sacar la diferencia en los primeros minutos, ganando por solo 5 a 0 durante buena parte del primer tiempo con el ensayo de Anna Ramon.

Luego de acomodarse, comenzaron a caer los ensayos a su favor logrando el bonus en los primeros 40, dejando el resultado a su favor por 22 a 3.

Primero fue Maria Losada, luego Mette Zimmat, y el bonus llego de la mano de Cristina estrada, ademas de dos puntos extra de Carlota Limon.

Minutos antes del tercer ensayo, Africa Felez había anotado los únicos tres puntos para la visita.

En la segunda parte, el dominio local fue mayor, plasmándose en el resultado.

Alba Lucas, Pedrona Serra, Zimmat y Linda Lopez consiguieron cuatro nuevas marcas para el resultado de 42 a 3.

Lo llamativo para las inefas, es que en los tres encuentros, usaron formaciones diferentes, probando variantes tanto en la linea como en sus tres cuartos.

Luego de este triunfo, las catalanas se afirman cada vez mas como favoritas a recuperar el cetro perdido dos temporadas atrás.

INEF BCN: Jordina Marbà, Aroa Gonzalez, Maria Losada, Linda Lopez, Lucas Alba, Carina Castillon, Cristina Estrada, Alexandra Castillon, Anna Arnau, Carlota Mèliz, Pedrona Serra, Natalia Palou, Anna Ramon, Merce Viñals y Mette Zimmat.
Ingresaron: Mireia Recasens, Beatriz Saura, Amaia Erbina, Elena Martin, Marina Cabre, Laura Esbri, Lali Davi y Marie Clarys.

G.E.I E.G.: Judith Velez, Magdalena Perez, Anna Muñoz, Eva Garcia, Laura Garcia, Clara Castellvell, Nuria Canals, Anna Fabrega, Clara Serra, Cristina Batchelli, Nuria Cubedo, Blanca Ribas, Africa Felez, Paukine Joly y Paula Mateo.
Ingresaron: Alba Alarcon, Manoli Rodriguez, Sophie Magro, Gemma Torrabadella y Ana Ibalez.

31012016bFoto: Ernesto Aradilla

XV SANSE SCRUM 59 – 0 CRAT

En la sorpresa de la jornada, Sanse consiguió una abultada victoria frente al ultimo campeón, CRAT por 59 a 0.

Las locales, que ahora suben al cuarto lugar, fueron muy superiores ante un desconocido rival que poco pudo hacer.

Desde el inicio, Sanse se mostró contundente, capitalizando sus ocasiones y aprovechando los errores que le dejaba el conjunto coruñes.

En apenas 15 minutos de juego, las locales ya habian logrado sacar 17 puntos de diferencia con las marcas de Lourdes Alameda, Maria Ribera y el pie de Marina Galan.

Una tímida reacción de Coruña frenó los ataques de Sanse, pero por poco tiempo, ya que en los minutos siguientes fueron llegando nuevas marcas las las ganadoras.

Paula Pancorbo y Carolina Alfaro le dieron 10 puntos mas, para irse al descanso 27 a 0.

En la segunda parte, Sanse fue nuevamente dueño del encuentro, comenzando una vez mas con el pie de Galan. Luego cayeron los ensayos de Pancorbo y Alfaro por segunda vez, y de Jessica Soekeland y Begoña Llorente, cerrando el encuentro, la marca de Maria Ribera.

Un Sanse que sube a la cuarta plaza y consigue su segundo triunfo consecutivo, permitiendoles soñar con entrar en el Top 4.

Por otra parte, las gallegas acusaron la ausencia de varias de sus jugadoras, entre ellas las internacionales Medin y Rial, viajando con un banquillo corto.

SANSE: Maria Carreras, Sandra Treviño, Sandra Treviño, Maria Bermejo, María Ribera, Eva García Izquierdo, Sara Rubio, Patricia Rodríguez, Alba Rubial, Marina Galán, Paula Pancorbo, Lourdes Alameda, Amelia Durán, Carolina Alfaro y Begoña Lorente,
Ingresaron: Edris Acuña,  Ana Volpi, Laura Delgado, Maria Hernandez, Ana Viada y Jessica Soekeland.

CRAT: Berta Rodriguez, Isabel Lamas, Virginia Padin, Mónica Castelo, Raquel Bahamonte, Selene Roz, Claudia Diaz, Natividad Vazquez, Laura Vazquez, Silvia Vazquez, Yanca Alameida, Elsa Porto, Turena Lorie, Tania Garcia y Laura Quiroga.
Ingresaron:  Carla Da Silva, Paula Burillo, Rita Vazquez y Olaia Diaz.

31012016f

OLIMPICO 17 – 25 MAJADAHONDA

En otro gran encuentro, Majadahonda logró un importante triunfo ante un clásico rival, Olímpico, por 25 a 17, y manteniendo su invicto. Ademas, sigue a solo un punto del lider del certamen, INEF.

Desde el inicio, el encuentro fue muy parejo, plasmándolo en el resultado.

Apenas iban 5 minutos, cuando Blanca Dominguez anotó sus primeros 3 puntos, pero cuatro minutos mas tarde, Sabina Hurtado ponía al frente al local por 5 a 3.

A los 15, Maitane Carrasco volvia a dejar arriba en el marcador a las chicas de Raul Garcia, que sumaba dos puntos mas con el pie de Dominguez, para irse al descanso 10 a 5 a su favor.

En la segunda parte, Maria Marin amplió la ventaja para Majadahonda, aunque la respuesta olímpica no tardó en llegar con la marca de Laura Alonso.

Silvia Garrido le daba cierta tranquilidad a la visita, con su ensayo, aunque una vez mas, Olímpico se acercaba dejando el encuentro con un final abierto.

Amanda Prado y el pie de Isabel Macias dejaban el 20 a 17 con pocos minutos por jugarse.

Pero finalmente, Macarena Del Valle aseguró el triunfo rojiazul, y le quitó la opción de bonus a las olímpicas.

Un triunfo que le permite soñar con la clasificación a los Play Off, luego de 3 victorias consecutivos.

OLÍMPICO:  Concepción Marmol, Laura Alonso, Maria Sobrinos, Amanda Prado, Marta Iglesias, Jimena Parra, Isabel Macias, Clara Panella, Elena Bilbao, Cristina Gonzalez, Luz Martin, Sabina Hurtado, Eva Aguirre, Estrella Serrano y Sara Garcia-Mina.
Ingresaron:  Alodia Villar, Ana Tamayo, Esther Cardenal, Araceli Diaz, Miriam Vega y elena Vallejo.
No ingresaron: Raquel Prieto y Andrea Garcia.

MAJADAHONDA: Marta Estelles, Macarena Del Valle, Paula Hernández,  Florencia Paulos, Esther Riesco, Silvia Hernandez-Vaquero, Carmen Rodera, Raquel Santiago, Silvia Garrido, Lucia Díaz, Melani Camacho, Blanca Domínguez, Vico Gorrochategui, Maria Marín y Maitante Carrasco.
Ingresaron: Natalia Alvarez, Marta Sánchez, Sofia Imperiali, Azahara Lozano y Marta Cantilo.
No ingresaron: Mari Carmen Mérida y Rosa Samper.

31012016a

GETXO 22 – 12 XV HORTALEZA

En el cuarto encuentro de la jornada y duelo de colistas, Getxo consiguió un importante triunfo por 22 a 12 y logró su primer triunfo de la temporada.

Las vascas supieron usar a sus delanteras para sacar su ventaja en lo que fue un encuentro con muchos errores.

En la primera mitad, las locales lograron marcar en el inicio, por intermedio de Saioa Jaurena, situación que no cambió hasta el segundo periodo.

Isabel Rodriguez anotó el segundo apenas iniciados los segundos 40, y Garazi Uriarte le dio tranquilidad a falta de 20 minutos. Pero la reacción de la visita se plasmó poco tiempo después, con la marca de Pilar Fernandez.

Ya sobre los últimos minutos, Getxo logró un ensayo de castigo, logrando el bonus y en el final, Elena Lopez del Moral y el pie de Cristina Pan decoraron el resultado en 22 a 12 a favor de las locales.

Un Getxo que logró su primer triunfo de la temporada, y sale del fondo de la tabla, mientras que para Hortaleza, sigue siendo el desafió en su temporada debut en la máxima categoría.

GETXO: Eva Rincon, Garazi Uriarte, Lucia Masa, Ana Masa, Ainara Dominguez, Saioa Jaurena, Miren Hernández, Nerea Agirre, Isa Rodríguez, Maria Arriaga, Ainara Alfageme, Rosanna Estanyol, Arantza Olabarria, Claudia Torrabla y Alba Estanyol.
Ingresaron: Paula Echeverria, Arene Diaz, Beatriz Gallego, Andrea Arnaiz y  Maider Gutiérrez.
No ingresaron: Nerea García y Aitziber Tamara.

XV HORTALEZA: Helena Lanuza Medina, Claudia Alonso Arranz, Ana Nacarino, Rocío Jimenez, Andrea Camps Verd, Ana Cabanas, Casilda Graiño,  Ana Solis Otero, Myriam Borque, Nuria Nuñez, Pilar Fernandez Serrano, Elena Carretero Puche, Esther Robres Medialdea, Cristina Cueto Garcia y Cristina Pan Garcia.
Ingresaron: Elena Lopez del Moral, Noelia Requena, Laura Alonso, Laura Alonso, Coral Casado Cifuentes, Andrea Fernandez, Maria Teresa Gutierrez y Nel Alonso.