Triunfo de España ante Hong Kong

Sin una gran actuación, las leonas superaron a Hong Kong en el primer encuentro amistoso jugado esta tarde en el Pepe Rojo en Valladolid.

El conjunto nacional se mostró superior en la primera parte, logrando irse al descanso 12 a 8 y defendió bien en la segunda, aprovechando su única oportunidad para ampliar la diferencia y finalizar el encuentro 19 a 8.

España, que contó con un equipo con muchas caras nuevas, comenzó algo mejor, logrando el primer ensayo a pocos minutos de iniciarse el encuentro.

Lourdes Alameda jugó rápido un golpe de castigo y asistió a Berta Garcia que logró la primera marca.

Hong Kong reaccionó y descontó con el pie de Collen Tjosvold  para un parcial de 5 a 3, pero España volvió a ensayar, por intermedio de Irene Schiavon, para un 12 a 3 parcial, en unos primeros 30 minutos algo superior.

Un error en la defensa, permitió el único ensayo de la visita para irse al descanso 12 a 8 nuevamente de Tjosvold.

En la segunda parte, Hong Kong se adueño por completo de oval, pero sin ser efectivo a la hora de sumar.

España defendió bien y fue muy superior en mele, aunque si, sufrió en la touches. Sobre el final, Berta Garcia amplió la diferencia a favor de España para el 19 a 8 final.

Las Leonas, presentaron un equipo sin las jugadoras de seven, dándole lugar a varias novatas y debutantes en el XV.

El próximo encuentro será este Sábado a las 13:00 en Medina del Campo.

España comenzó jugando con Saio Jaurena, Isabel Rico, Jeanina Vinueza, Lourdes Alameda, Elena Redondo, Carmen Perez, Berta Garcia, Diana Gasso, Idoia Olabarrieta, Sabina Hurtado, Ingrid Algar, Irene Schiavon, Maria Manglano y Raquel Garcia.

Ingresaron Monica Castelo, Isabel Macias, Rocio Garcia, Elisa Castro, Paula Medin, Laura Delgado y Lucia Diaz.