España no pudo con Francia

La selección española cayó ante Francia sin atenuantes en el encuentro jugado este Sábado en Guadalajara.

El conjunto frances fue muy superior y supo aprovechar las falencias de las Leonas, quedándose con el triunfo por 97 a 0.

Desde el inicio Francia se mostró contundente en su juego, logrando marcar sus primeros 4 ensayos en apenas 15 minutos de juego.

Celine Ferer (2), Mäelle Filipon y Gaëlle Hermet marcaban los puntos franceses, ademas de las transformaciones de Emma Coudert.

Con el correr de los minutos las intensidad francesa no bajó y España siguió sufriendo el poderío físico, algo que no pudieron quebrar en los 80 minutos de juego.

Ferer con su tercero, Lea Murie con otros dos mas, Caroline Boujard y Julie Duval, mas los extras de Coudert, dejaron la primera parte con un duro 61 a 0 en contra.

En la segunda parte, España mejoró un poco su defensa, pero necesitó en casi todo punto de contacto, dos o tres jugadoras para detener el avance francés.

Hermet, Safi N´Diaye, Murie, Lan Jason, Filipon y Elise Pignot marcaron en la segunda parte, logrando un total de 15 ensayos. Coudert y Pauline Bourdon sumaron con sus transformaciones para el 97 a 0 final.

La ausencia de las jugadoras de seven, mas el recambio generacional pasaron factura a un conjunto español que tuvo errores de placaje y de orden en defensa. En ataque contó con muy pocos balones con los que poco pudo hacer.

ESPAÑA():  Saioa Jaurena, Isabel Rico, Laura Delgado, Ana Puig, Lourdes Alameda, Maria Calvo, Paula Medin, Maria Losada, Anne Fernandez de Corres, Ingrid Algar, Lucia Diaz, Elisabeth Martinez, Sabina Hurtado, Maria Garcia y Maria Ahis.
Ingresaron:  Claudia Alonso, Alexandra Castillon, Jeanina Vinueza, Judith Velez, Amanda Prado, Carmen Rodera, Carmen Olias y Marta Carmona.

FRANCIA (97): Dhia Traore, Agathe Sochat, Julie Duval, Celine Hermet, Romane Menager, Emeline Gros, Pauline Bourdeon, Emma Coudert, Lea Murie, Mäelle Filipon, Caroline Boujard y  Elise Pignot.
Ingresaron: Milena Soloch, Lise Arricastre, Clara Joeux, Audrey Forlani, Brandy Cazorla, Charlotte Torres, Gabrielle Vernier y Cyrielle Banet.