España en la final del Europeo

Luego de una buena victoria ante Alemania por 44 a 0, España jugará la final del campeonato Europeo en Bruselas ante Países Bajos, que no tuvo problemas en dejar en el camino a las locales.

Las Leonas, con 8 debutantes, fueron mas que las germanas, y lo demostraron desde el primer minuto, cuando Iera Echebarria anotó el primer ensayo viniendo desde campo español, jugar con Anne Fernandez de Corres y luego irse bajo palos.

Minutos mas tarde, nuevamente la jugadoras de Olimpico anotó para España, esta vez, finalizando una buena jugada que arrancó Carlota Meliz.

Luego de 20 minutos, en donde Alemania intento algo, y España sufrió de sus propios errores, dejando pasar varias ocasiones para marcar, Lide Erbina emula a Iera y marcó casi en el mismo lugar, el primer de sus dos ensayos.

Anne Fernandez de Corres, asistio a la jugadora de Ordizia con el pie para el tercer ensayo español.

Minutos mas tarde, fue el turno de la Capitana Isabel Rico que a pura potencia consiguió el cuarto ensayo de las Leonas.

Erbina nuevamente apoyó para España ya cerca del final para un 27 a 0 en 40 minutos de juego.

En la segunda parte, España no bajó el ritmo, y a pesar de los cambios, siguió mostrando buen juego, en equipo y con pocos errores.

Apenas tardó 7 minutos para sumar 5 puntos mas, esta vez por intermedio de Maria Garcia, y a los 56, Maria Losada, levantándose de 8 en una mele cerca de la zona de marca.

A cuatro del final, Judith Velez mostró su potencia entrando fuerte en un golpe de castigo a 5 metros para cerrar el encuentro en 44 a 0 ante las germanas.

El saldo negativo es la salida por lesión de Carlota Meliz.

Buen triunfo de España, que ahora defenderá el titulo ante Países Bajos que logró un abultado triunfo por 79 a 12 ante Bélgica.

España: Isabel Rico, Isabel Macías, Laura Delgado, Anna Puig, Lourdes Alameda, Jimena Parra, María Calvo, María Losada, Anne Fernández De Corres, Carlota Méliz, Eva Aguirre, María Ahís, Lide Erbina, Amaia Erbina e Iera Echebarría.
Ingresaron: Judith Velez, Margarita Rodríguez, Jeanina Vinueza, Mónica Castelo, Maitane Salinas, Lucía Díaz, Alba Vinuesa y María García.

Alemania: Noemi Mager, Friederike Kempter, Jessica Neues, Monica Yee, Nora Baltruweit, Elisa Trick, Melissa Paul, Lisa Maral, Franziska Holpp, Leonie Hollstein, Annika Nowotny, Lisa Bohrmann, Johanna Hacker, Steffi Gruber y Dana Kleine-Grefe.
Suplentes: Mareike Bier, Frederike Wenzlaff, Julia Wich Scwarz, Muriel Weigel, Yona Rossol, Martha Ivanovas, Sussane Pfisterer y Lea Predikant.