Inglaterra campeón del mundo

El seleccionado ingles logro quedarse con el titulo de campeón, luego de una gran final jugada ante Canadá.

Las inglesas superaron a las canadienses 24 a 9, siendo superiores en todo momento, a pesar de estar durante la mayor parte del partido con un resultado mucho mas ajustado.

Desde el incio, ambos equipos se dedicaron a jugar, a buscar el ensayo, dejando ver un encuentro muy dinamico, pero a su vez, con muchos errores por parte de las dos selecciones.

Emily Scarratt, sin duda una de las grandes jugadoras de esta final y del mundial, abrió la cuenta para las campeonas y estiro su ventaja a 6 con su pie y los golpes de castigo cuando iban 25 minutos de juego.

Waterman, 6 minutos mas tarde, logro finalmente romper la dura defensa canadiense, para marcar el primer ensayo, y dejar el resultado 11 a 0 para Inglaterra.

Pero en la jugada final de la primera etapa, Magali Harvey acortó distancias para un Canadá que resucito en la segunda etapa.

La ala canadiense acerco a su selección a tan solo 2 puntos cuando promediaba la segunda mitad, pero nuevamente Scarratt, puso las cosas en su sitio.

Primero con un golpe de castigo, y luego a tan solo 5 minutos del final, con otros 7 puntos, producto de un ensayo y su transformación.

A pesar de la diferencia en el resultado final, en el campo no hubo tanto margen entre ambos seleccionados que tuvieron muchos errores de manejo y por sobre todo, demasiados golpes, que podria haber generado una victoria para cualquiera de los dos.

Inglaterra supo aprovechar cada ocasión para marcar, ademas de tener mas experiencia en este tipo de encuentros, siendo su 4 final consecutiva.

Canadá se quedó con el segundo lugar y el premio a la mejor jugadora del año, que quedó en manos de Harvey, luego de su gran temporada de seven y con la selección de XV.

18082014a4

IRLANDA 18 – 25 FRANCIA

El tercer lugar fue para un Francia, que sufrió hasta el final para festejar ante su gente.

En un gran encuentro, las francesas debieron esperar hasta el final para asegurarse el triunfo y la medalla de Bronce, ante un Irlanda, que fue sorpresa en la Copa y que busco aguarle la fiesta a las azules.

Durante los 80 minutos, ambos equipos fueron compartiendo el triunfo parcial,  comenzando con el ensayo irlandés de Briggs.

Pero apenas 6 minutos mas tarde, Mignot logró la igualdad. Briggs volvio a poner al frente a su equipo con el pie, aunque solo por 4 mintos, ya que la zaguero Tremouliere, logro 5 puntos que dejaron momentáneamente a Francia como ganador.

Davitt, en la ultima jugada de la primera parte volvió a cambiar la cruz del lado ganador, permitiendo que Irlanda se vaya al descanso ganando por 1 punto.

En la segunda parte, el ritmo del encuentro no cambio.

Guiglion puso a Francia arriba por 4 y a pesar de los intentos de Irlanda por recuperar la victoria, solo logro acercarse a un punto luego de una nueva transformación de Briggs, Tremouliere amplio la ventaja nuevamente y en el final Guiglion decoró el resultado con su ultimo ensayo.

Francia fue un poco mas que Irlanda en momentos clave del partido y en especial en la segunda parte, consiguiendo el triunfo y el tercer puesto.

18082014a3

ESTADOS UNIDOS 5 – 55 NUEVA ZELANDA

La victoria y el quinto puesto quedó en manos de Nueva Zelanda que no tuvo problemas en vencer a Estados Unidos.

La victoria fue clara en todo momento, anotando 9 ensayos, 5 en la primera parte y 4 en la segunda.

Savage, Everitt, Baker, Winiata, Hireme (4) y Nelson marcaron para las neocelandesas,  mientras que Rozier consiguió los 5 puntos para las americanas, luego de una intercepción.

Un quinto puesto que esta muy lejos del objetivo de las ultimas campeonas y que demuestra que estan muy por encima de eso, ganando todos sus encuentros de esta ultima fase con suma tranquilidad.

18082014a1

AUSTRALIA 30 – 3 GALES

El séptimo puesto fue para Australia, luego de vencer a Gales 30 a 3.

A pesar de la diferencia final, Australia debió luchar y mucho para lograr el resultado, marcando la diferencia en los últimos 20 minutos del partido.

En la primera parte, solo marcaron dos ensayos, dejando el encuentro 10 a 3, luego de las marcas de Patu y Dennison, marcaron Wilkins los 3 puntos galeses.

En la segunda, el cansancio en las galesas hizo mella en su juego que fue bien aprovechado por las australianas.

Hewson con un golpes de castigo volvió a mover el marcador, que luego fue cambiando con mas ritmo.

Browm, Williams y Morgan lograron los 3 ensayos que dejaron a las australianas seguras en el séptimo lugar.

18082014a2

SAMOA 31 – 0 KAZAJISTAN

Los últimos dos lugares de la Copa del Mundo, fueron para Samoa y Kazajistan.

Las samoanas, con gran poderío físico, pero falencias en su técnica, dejaron a las asiáticas en el ultimo lugar, al vencerlas por 31 a 0.

Con Milo como figura y autora de 11 puntos, las samoanas no le dieron oportunidad alguna a Kazajistan.

En la primera parte, Mefi (2) y las transformaciones de Milo, dejaron a las oceánicas 14 a 0 arriba en el marcador.

En la segunda, siguieron mostrando su poderío, ampliando aun mas la diferencia en el resultado.

Start, Collins y la propia Milo consiguieron los puntos restantes para lo que fue la primera victoria en la Copa.